Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

У них тоже есть душа: фотограф снимает портреты бездомных людей

Оригинал взят у vova_91 в У них тоже есть душа: фотограф снимает портреты бездомных людей
Признанный по всему миру и отмеченный многими международными премиями стрит-фотограф Pedro Oliveira
сейчас живет и работает в Портленде. Педро родился в Сан-Паулу, Бразилия, и переехал в США в 2012 году, чтобы продолжить образование.


В июне 2015 года он начал серию фотографических эссе о людях западного побережья США. Фотографа интересовали обычные люди, как мы с вами, у которых тоже были планы и мечты, но которые по какой-либо причине оказались на улице или в приюте для бездомных.
Collapse )

Профессии в живописи...

Оригинал взят у felisata в Профессии в живописи...
Оригинал взят у parashutov в ПРОФЕССИИ В ЖИВОПИСИ (ФОТОГРАФ № 7)
Сегодня - Всемирный день фотографа и фотографии. Первый фотоснимок был сделан в 1826 году французом Жозефом Нисефором Ньепсом. Но явно это случилось не 12 июля. Сегодняшний праздник отмечают потому, что сегодня - День памяти святой Вероники. Эта современница Иисуса Христа, оказывается, является покровительницей фотографии!!!! И вот почему.
По Библии, Вероника подала Иисусу кусок ткани, чтобы он смог вытереть пот со лба. После этого, на этой ткани, по легенде, остался лик Христа. Спустя два тысячелетия, после того, как француз Ньепс сделал первый фотоснимок, папа Римский решил, что первая "фотография" все же - отображение лика Иисуса на ткани и объявил день памяти святой Вероники - Всемирным днём фотографа. Вот такая легенда! ))) А поскольку среди моих друзей немало и профессиональных фотографов, и фотографов-любителей, которые создают не менее профессиональные фотографии, то я поздравляю всех с праздником!!! Желаю творческих удач, вдохновения, зоркого глаза и интересных фоторепортажей!!! И дарю очередную тематическую подборку, посвященную фотографам.





Jan Walraven (Dutch, 1827-1863) Posieren für den Fotografen.


Collapse )


Цивилизованный Запад... Красиво жить не запретишь...

Оригинал взят у vseneobichnoe в Англосаксы погудели в пятничную ночь - "Black Eye Friday"
VFL.RU - ваш фотохостинг

Англосаксы как и положено погудели в ночь безумной пятнички: "Black Eye Friday" - так в мелкобритании называют последнюю пятницу перед Рождеством.
В эту ночь бриты скидывают маски и показывают свою истинную натуру. Обычно в эту ночь происходит огромный всплеск драк, разбойных нападений и пьяных аварий. Пьют все, от мало до велика.
Как всегда, клетки в полицейских участках к утру переполнены, а у скорой помощи не хватает свободных машин для перепившихся свиней впавших в коматоз.

Collapse )

Мэрилин Монро. Сентябрь 1953г. Фотограф Милтон Грин.

Оригинал взят у gloxinija в Мэрилин Монро. Сентябрь 1953г. Фотограф Милтон Грин.



Marilyn by Milton Greene in September 1953г.

Фотограф Милтон Грин (14.03.1922 - 08.08.1985) -- друг Мэрилин и её компаньон в "Мэрилин Монро Продакшнз" родился 14 марта 1922 года в Бруклине, Нью -Йорк. Он увлекся фотографией в возрасте 14 лет. В 19 лет у него уже была своя студия. Милтон Грин сделал портреты таких звезд как Джуди Гарленд, Кэри Грант, Грейс Келли, Элизабет Тейлор и Марлен Дитрих.
Collapse )

Донецкий фотограф Игорь Иванов...

Питер встретил нас дождем.

Сегодня состоялось открытие фотовыставки работ донецкого фотографа Игорь Иванов в Питере "Донецк непокоренный".
Много правильных слов, столько тепла, поддержки мы не получали ни при одной экспозиции. Ленинградцы 75 лет назад пережили ужасы блокады, как и Дончане сейчас.
Напоминаю, что с 7 по 24 июля при поддержке ГБУ Культуры Ленинградской области "Музейное агенство", Союза Донбассовцев в Санкт-Питербурге и Ленинградской области и Общественной Организации "Максимал" г.Донецк, будет доступна экспозиция.
Ул. Смольная, д.3

— с Игорем Ивановым и еще 2.
Фото Константина Савинова.
Фото Константина Савинова.
Фото Константина Савинова.
Фото Константина Савинова.



Оригинал взят у pyhalov в В Санкт-Петербурге откроется выставка «Донецк непокоренный»
Оригинал взят у serglis в В Санкт-Петербурге откроется выставка «Донецк непокоренный»

В Санкт-Петербурге откроется выставка «Донецк непокоренный»

7 июля 2015 года в 17.00 в выставочном зале «Смольный» (ул. Смольного, 3) состоится открытие фотовыставки «Донецк непокоренный». Она будет проходить до 24 июля.  Выставка организована при содействии Донецкой молодёжной организации «Максимал», Комитета по культуре Ленинградской области, ГБУК ЛО «Музейное агентство», Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области.



Зрителям будут представлены работы известного донецкого фотографа Игоря Иванова. Каждая его фотография  — это жизнь, судьба, трагедия и история Донецка. Фотографии громче любых слов расскажут о городе, о его недавнем прошлом и суровом настоящем.
На открытие приглашены представители органов власти Санкт-Петербурга, представители национально-культурных объединений и землячеств, представители СМИ.


Collapse )

Фотохудожник Джанкарло Радо... фотопортреты...

Оригинал взят у vova_91 в Простые Итальянцы
Фотограф Джанкарло Радо три года фотографирует простых жителей Италии. Получается, как нам кажется, очень даже неплохо.


Пастор Пьеро Кадорин. Марено ди Пьаве.

Collapse )

Первый военный фотограф

Оригинал взят у arbuzov в Первый военный фотограф
Оригинал взят у arbuzov в Первый военный фотограф
Британец Роджер Фентон — один из основателей искусства фотографии в Великобритании и первый военный фотограф. В 1855-м году с помощником они отправились на Крымскую войну по заданию своего издателя.

Аппаратура, химикалии, стекла были тяжелми и громоздкими, и Фентон нашел уникальное решение: сконструировал пароконный Фотографический фургон —  так гласила надпись на его бортах. Повозка одновременно являлась и темной кабиной, так необходимой для фотографических занятий.

Роджер Фентон

Collapse )


Знаменитости в объективе культового фотографа Марка Селиджера

Оригинал взят у iisuspictures в Знаменитости в объективе культового фотографа Марка Селиджера
Seliger

Марк Селиджер (Mark Seliger) — культовый фотограф из Америки. Его специализация – знаменитости. Правда, их он видит под особым углом. Говорят, его фотографии передают всю сложность характера персонажа...

Лейке (которая на самом деле Лайка) стольник

Оригинал взят у montrealex в Лейке (которая на самом деле Лайка) стольник
Знаменитой компактной фотокамере Анри Картье-Брессона и многих других прославленных фотографов исполнилось сто лет.



По этому случаю фирма испустила видеоклип: в нём история фотографии предстала на видео.

Смерть бойца « Mort d’un milicien » Робера Капа (Robert Capa), « Migrant Mother » Доротеи Ланж (Dorothea Lange), « John Lennon and Yoko Ono » Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz), « Tank Man » Джеффа Вайднера (Jeff Widener), « Identical Twins » Дианы Арбюс (Diane Arbus), « Raising The Flag On Iwo Jima » Джо Розенталя (Joe Rosenthal), Поцелуй у мэрии « Le Baiser de l’Hôtel de Ville » Робера Дуано (Robert Doisneau), Девушка с цветком « La Fille à la fleur » Марка Рибу (Marc Riboud) или « Burning Monk » Малколма Брауни (Malcolm Browne)…

Культовые фото, производящие сильное впечатление, знаменитые, политически насыщенные, настояшая журналистика. В них - век истории и информации. Лейка оживила эти фото.

Фотографии стали живыми, голос за кадром рассказывает историю фотографии. Нет, конечно, Лейка не изобрела фотографии и не все карточки были сняты именно этой камерой, но именно эта камера может смело похвалиться тем, что сделала фотографию доступной и переносной (окей,  Kodak Brownie сделал примерно то же ещё раньше, но не будем придираться).

Как бы то ни было, Лейка неотделима от Уолкера Иванса (Walker Evans) и Роберта Капа с Дианой Арбюс, и от Мэн Рэя и от миллионов фотолюбителей сегодняшнего дня.

У нас, у советских, была своя Лейка - ФЭД (Феликс Эд мундович Дзержинский), у меня есть пара снимков, им сделанных.

Подытожим: спасибо Лейке. Смотрите клип !