Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

В Греции все есть...



Оригинал взят у sokura в Кто назвал Балканы "мягким подбрюшьем Европы"? Греция - это сегодня мошонка Европы.
Оригинал взят у lyubimica_mira в Кто назвал Балканы "мягким подбрюшьем Европы"? Так вот, Греция - это вообще сегодня мошонка Европы.
Оригинал взят у xenon_raider в И ещё раз о Греции.
У Запада проблемы никуда не делись. Не впишись Меркель за Минск-2, кто знает какие условия толкала бы на переговорах Греция? Через 4 месяца будет новый раунд греческого кошмара для Меркель, и (к ванге не ходи) очередной Минск-3 или ещё какое-нибудь унижение "партнёров" на тему Украины. Или вы думаете, что Греция сама по себе, а Украина сама ? Вспоминаем заявление Путина от 1 декабря о закрытии Южного потока и перенаправлении его на границу Турции и Греции. Одним этим решением Путин убил половину интересов Запада на Украине. Прикол в том, что в Греции ещё НЕ прошли выборы, и никто с Грецией по газовой трубе не договаривался. (Вот уж там удивились заявлению Путина!) Зато руководители Сиризы частенько ездили в Москву. Вывод: Путин знал о победе Сиризы и не исключено, что очень ей в этом помог. Греки чётко и практически синхронно с украинскими событиями играют по сценарию Путина.

И кстати. Что за срок такой - 4 месяца? Дата где-то в конце июня. 5.06 заседание ОПЕК, 6-7 июня G7, ФРС на июнь намекает о поднятии процентной ставки. И Греция в 20-х числах... Как бы логика подсказывает в конце марта очередной "горячий" период войны на Украине, на конец апреля ВСУ полностью прекращает существование как боевая сила, к началу мая ВСН доходит до Киева (или до линии, намеченной в Генеральном плане), конец мая отделение Большой Новороссии (или присоединение областей к нынешней), а затем уж можно ОПЕК и G7, пусть себе решают - ага, "нефь по 20 и очередные ссанкции". Если не решат сдать всю Украину на условиях Путина, в конце июня Греция так "решит", что мало никому не покажется. СМИ на ушах стоять будут.

В любом случае имеется большой резон ожидать полного прекращения войны на Украине именно в июне. Только сценарии будут отличаться.
1) ЕС и США полностью отказываются от своих интересов на Украине и сдают хунту на милость победителей из Новороссии, и тогда Греция прекращает кошмарить Германию темой дефолта.
2) ЕС и США упираются рогами и пытаются выжать из ситуации максимум с помощью поставок оружия хунте и экономического давления на РФ, и тогда Греция объявляет дефолт и одновременно выход из ЕС. После этого следует распад ЕС или очень реальная его угроза. А это такой шухер, что все "партнёры" мигом забудут про Украину, никто и не заметит, чьи там войска и куда едут.

Кто там назвал Балканы "мягким подбрюшьем Европы"? Так вот, Греция - это вообще сегодня мошонка Европы. И Путин очень больно её выкручивает.

Tags: информация, компетентные люди, мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments