Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

ЛНР... пишет Vittorio Nicola Rangeloni


Луганск, наблюдатель похищен украинскими военными
Беспрецедентная провокация - Сегодня утром представитель ОККК (СК) Луганской Народной Республики был захвачен и похищен украинскими военнослужащими во время дежурства на пункте пропуска Первомайск-Золотое, где полиция проводила работы по содержанию дорог. Дать о себе знать - сама организация с заявлением.
Задача ОККК - наблюдать за работой на фронте, заранее согласованной сторонами Контактной группы. Также для сегодняшней работы возле КПП Золотое (а также одного из демилитаризованных секторов передовой, где разрешено присутствовать только мужчинам ОККК) Киев обеспечил безопасность. И все же группа украинских военных из 24-й бригады попала в засаду, захватив безоружного чиновника ОККК ЛНР, еще больше нарушая все договоренности и усложняя дипломатические переговоры. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что пока наблюдателя не освободят, нет смысла продолжать всякую конфронтацию с Киевом по поводу минских договоренностей.
Россия через полномочного представителя контактной группы Бориса Гризлова выразила обеспокоенность и разочарование молчанием ОБСЕ перед лицом украинских преступлений.

***
Взгляд из Донецка...




Tags: Донбасс, война..., правда жизни...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments