Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

Сегодня, 1 октября 2021 года, сняли блокпосты между ДНР и ЛНР...

Мероприятие проходит в рамках реализации Договора о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции между ДНР и ЛНР.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3386693.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

...


Когда в далеком 2015 году я впервые прибыл на границу между Донецкой и Луганской республиками (имея в виду довоенные области), я, мягко говоря, удивился: там была настоящая граница. Тот барьер между двумя новыми государственными образованиями, составленными одними и теми же людьми, имея одинаковые принципы, но даже один враг мне показался сумасшедшим.
Это было время, когда мы еще говорили о Новороссии, идее, рожденной в контрасте с идеологией Майдана: единственной родине от Луганска и Донецка до Харькова и Одессы. Кто-то вспомнит флаг с синего креста Святого Андрея на красном фоне, под которым решили сражаться десятки тысяч людей и за который было пролито много крови. Видение, которое обнаружило свое главное отрицание в бетонных кварталах посреди дороги, расположенных для разделения этой земли.
В эти годы республики продолжали расти параллельно. В первый год ковида эта граница даже закрылась.
Сегодня, 1 октября 2021 года, сняли эти блокпосты. Две республики подписали соглашение о создании единой таможенной территории ′′ в соответствии с законодательством РФ ", заявил президент ЛНР Леонид Пасечник.
Наконец-то.


Tags: ДНР, ЛНР, здравый смысл, правда жизни...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments