Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

Донбасс, ДКНР... Россия

Артем - основатель Донецко-Криворожской республики...

Соратник Сталина, видевший ДКНР только в составе России... погиб странной смертью... Сталин усыновил сына друга и поставил огромнейший, по тем временам, памятник Артему на Святых горах.

Памятник Артёму (Святогорск)



Скульптор Кавалеридзе

***

«Украинизацию» в 20-е – начале 30-х годов проводили отнюдь не большевики. Ее проводили «боротьбисты» — левые эсеры, которые в конце гражданской войны быстро переобулись в воздухе и вступили в ряды РКП (б). Именно они заняли руководящие посты в украинском ЦК, Совнаркоме. Тот же Раковский, тот же Хвыля, тот же Скрыпник.
Они носили большевистские партбилеты, а на деле оставались теми же украинскими националистами. И Сталин об этом прямо писал в 1926 году в письме Кагановичу и другим членам ЦК. Он указывал, что при слабости местных коммунистических кадров дело украинизации сплошь и рядом отдано в руки местечковой украинской интеллигенции, которая всегда будет проводить ее под лозунгами «Геть от всего русского, геть от всего советского, геть от Москвы!»
Сталин прямо говорил, что нельзя проводить украинизацию так, как ее поводят вчерашние «боротьбисты». Ему пришлось не один год бороться с этими ребятами. И только в начале тридцатых годов этот процесс удалось переломить. Не случайно Николай Скрыпник в 1933 году покончил с собой. Потому что все дело его жизни пошло под откос.

/Евгений Спицин комментирует... https://www.mk.ru/politics/2021/07/29/istorik-poymal-zelenskogo-na-lyapakh-pro-kievskuyu-rus.html?fbclid=IwAR3tsDTuctC7sB_uzxRPTaAF3gT_MaNzkketZQbdCaKMqcoUs4l0_3pXXj0/






Tags: ДНР, Донецк, история, правда жизни...
Subscribe

  • Вячеслав Тихонов - Иволга

    К.Молчанов - Н.Заболоцкий Из к/ф "Доживем до понедельника", реж. С.Ростоцкий, к/ст им. Горького, 1968

  • Старое фото...

    Moscow,1950. Пять лет после войны... За четыре года до Победы Москва, 1941... ополчение

  • Дорога в г. Моспино...

    Донецк. Штрихи к портрету. Михаил Сдвиллер · 19 ч. · Трасса Донецк-Моспино *** Город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments