Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

Война, ДНР, события...



• 18 февраля, Харьков. Харьковскую отдельную авиационную эскадрилью ГПУ начали обучать инструкторы из Франции. Обучение проходит в рамках реализации соглашения между Украиной и Францией об официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты на Украине.

• 19 февраля, горловское направление. На линии н.п. Зайцево (северное) — н.п. Гольмовский противник применял 82- и 120-мм минометы. На линии н.п. Ленинское — н.п. Горловка (пос. ш-ты Гагарина) противник применял АГС-17.


• 21 февраля, Киев. Минобороны выделит на производство боеприпасов 300 млн. грн. в 2021 году — столько же, сколько и в 2020. Заказано специальное оборудование, также проводится ремонт имеющегося.

• 21 февраля, Киев. На одном из военных полигонов продолжаются командно-штабные учения с участием 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВС Украины с отработкой наступательных действий.

• 19 февраля, Киев. Секретарь СНБО Данилов сообщил, что решение по Донбассу приняли, но оно секретное и не оглашается. Также Данилов заявил, что «каждый командир должен принимать собственное решение в пределах своей компетенции. Если речь идет об угрозе жизни военных, каждый командир имеет право принять решение об открытии огня в ответ». Слова Данилова полностью идут вразрез с пунктом заключенного в июле перемирия в котором говорится, что ответный огонь допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ после безуспешной попытки использовать координационный механизм.

• 20 февраля, горловское направление. На линии н.п. Дзержинск (ш-та «Южная») — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) противник применял 82- и 120-мм минометы, в результате чего погибли военнослужащие ДНР.

Группа отряда «Суть времени»



Tags: ДНР, война, факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments