Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Донецк... жизнь на войне


Волонтер Андрей Лысенко привез семье Зеленских помощь
Фото: Юлия АНДРИЕНКО

ПЕТРОВКА_ТРУДОВСКИЕ
МУЖ УЖЕ 8 МЕСЯЦ ЛЕЖИТ НА МИННОМ ПОЛЕ
Друзья сегодня мы проведали Ирину которая одна воспитывает 4 деток и передали ей 2 больших продуктовых набора от жительницы России Маркова Вильде. Огромное вам спасибо за вашу постоянную помощь жителям Донбасса. В видео я не правильно сказал , что 2 ее детей а 2 умершей сестры , это ее 4 детей а мальчик сестры которая умерла уже с ними не живет.

Но проблема и трагедия этой семьи в том , что 24 июня 2020 г. муж Ирины пошел на ул. Зеленый Гай проверить свой поврежденный дом и перенести улики с пчелами. Но он зашел не в центральную калитку , а пошел через балку зайти с огорода и в темное время суток не увидел табличку мины. Люди слышали взрыв в том районе и когда он не пришел домой , родные забили тревогу. Был дождь и следы ведут на минное поле. но дальше никого не пустили , чтобы избежать еще большей трагедии.
Женщина написала и оповестила и омбудсмена ДНР - ответа нет и милицию которая ничего на данный момент не смогла выяснить и ООН и ОБСЕ и даже Красный Крест. В общем все лето когда дул ветер был слышен специфический запах. Я знаю , что военные пытались с помощью БПЛА просмотреть минное поле, но там высокая трава и как только они приближались к минному полю ВСУ открывали огонь , а режим тишины для поиска тела предоставлен не был. Я понимаю , что есть такие участки , что без потерь и при режиме тишины невозможно их обследовать. Но как то нужно помощь этой семье. Ведь только через 5 лет по закону его могут признать погибшим и семья может рассчитывать на соц выплаты.



Помощь многодетной семье от жительницы России и просьба помощи в поиске погибшего мужа

***
Более подробно здесь...  https://alik-shade.livejournal.com/1712286.html



Никто не ожидал,что война будет такой бесконечной... (((


Tags: ДНР, Донецк, война, дончане, жизнь как она есть...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments