Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Гиви... Михаил Толстых... годовщина гибели

8 февраля 2017 года



Да, в нём текла кавказская кровь, один из его дедов, кажется, на половину осетин. Но позывной Гиви Михаил Толстых взял скорее из соображений самоиронии...

 Именно так вслед за позывным Гиви появилось и название его батальона - "Сомали". Ни для кого не секрет: в конце лета 2014-го донбасские ополченцы не имели системного снабжения, на ребятах, воевавших за идею Новороссии, можно было встретить абсолютно любую форму. В жару же, свойственную для донбасских степей, некоторые и вовсе воевали в кедах или шлёпанцах.



Приехав на рекогносцировку в Иловайск, командир "Спарты" Моторола едва не был взят под арест пёстрой толпой подчинённых Гиви, которые не знали известного комбата в лицо. Большая часть из них была в банданах и сланцах, они передёргивали затворы и громко кричали, в городе не было воды, поэтому чёрная донецкая пыль наложила на их лица дополнительный загар.
Когда все разобрались, кто есть кто, он подколол Мишу: "Посмотришь на твоих ребят, и такое чувство, что они все сомалийцы. Вы что, из Сомали сюда воевать приехали?". Гиви разразился смехом, а когда в ДНР начали создавать профессиональную армию и встал вопрос, какое официальное название присвоить его подразделению, Миша не задумываясь ответил: "Сомали".
  Семен Пегов  https://ren.tv/blog/semen-pegov/658436-tri-goda-bez-givi







Tags: ДНР, Донецк, война, память
Subscribe

  • Время...

    ***

  • Донбасс, ДКНР... Россия

    Артем - основатель Донецко-Криворожской республики... Соратник Сталина, видевший ДКНР только в составе России... погиб странной смертью... Сталин…

  • Евгений Спицин комментирует...

    *** Историк поймал Зеленского на ляпах про Киевскую Русь Откуда взялась идея отделить Украину от России Многих россиян оскорбили слова президента…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments