Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

ДНР, Российская Федерация...

Граница ДНР и РФ. Что нужно знать, чтобы не было проблем при пересечении

Нужно ли брать доверенность от отца, если ребенок едет через границу с мамой? Достаточно доверенности от одного родителя или надо от обоих для вывоза ребенка на территорию РФ? Ребенку 14 лет. Пока нет паспорта ДНР. Можно ли выехать через границу?
На эти и другие вопросы о прядке пересечения границы с РФ рассказала депутат Народного совета ДНР Анастасия Селиванова.
Порядок пересечения границы РФ гражданами ДНР.
1. Лица старше 18 лет могут пересечь государственную границу, имея при себе паспорт гражданина ДНР, либо паспорт гражданина Украины, либо заграничный, дипломатический, служебный паспорт, или паспорт моряка.
2. Дети до 14 лет в сопровождении одного из родителей могут пересечь государственную границу по предъявлению Свидетельства о рождении. Нотариально заверенного согласия другого родителя не требуется, если от него не поступало заявления о своем несогласии на выезд из ДНР своих детей.
3. Дети до 14 лет в сопровождении других лиц (бабушка, дедушка, дядя, тетя и т.п.) по предъявлению Свидетельства о рождении с нотариально заверенным согласием одного из родителей.
4. Дети старше 14 лет в сопровождении одного из родителей по предъявлению паспортного документа гражданина ДНР. Нотариально заверенного согласия другого родителя не требуется, если от него не поступало заявления о своем несогласии на выезд из ДНР своих детей.
5. Дети от 14 до 16 лет в сопровождении одного из родителей, в случае отсутствия паспортного документа ДНР в связи с его оформлением в Миграционной службе МВД ДНР через Государственную границу ДНР пропускаются по предъявлению Свидетельства о рождении.
6. Дети от 14 до 18 лет самостоятельно или в сопровождении других, по предъявлении ими паспортного документа гражданина ДНР и нотариально заверенного согласия одного из родителей, либо лиц их замещающих.
7. Порядок пересечения Государственной границы ДНР организованными группами детей определен Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики №110 от 06.07.2015 года.
Особенности пересечения границы
По словам Селивановой, в связи с введением коронавирусных мер, при возвращении в ДНР, на российской границе помимо документа, удостоверяющего личность, необходимо предъявить документ, подтверждающий регистрацию на территории ДНР. Иначе в ДНР на российской границе вас не пропустят.
Один из документов, который нужен, при пересечении границы РФ удостоверяющий личность:
паспорт Украины с регистрацией не в ДНР (+ Адресная справка или УПП);
загранпаспорт Украины (+ Адресная справка или УПП);
паспорт России (+ Паспорт ДНР или УПП);
загранпаспорт России (+ Паспорт ДНР или УПП).
Селиванова уточнила, что если вы гражданин РФ и у вас нет регистрации в ДНР, при этом у вас есть дети, супруг(а) или родители, зарегистрированные в ДНР, то пройти границу РФ-ДНР вы сможете, предъявив определенный пакет документов. Такая возможность предоставляется исключительно гражданам РФ.
Граждане Украины, которые не имеют регистрацию на территории ДНР, приехать в ДНР могут исключительно через КПП «Еленовка» при наличии разрешения от Оперативного штаба.
В случае возникновения дополнительных вопросов, жители ДНР могут обратиться на горячую линию, которая была создана Службой Пограничной Охраны МГБ ДНР. Здесь вам ответят на вопросы, касающиеся текущей загруженности автомобильных (международных) пунктов пропуска, а также разъяснят правила и порядок пересечения государственной границы.
Телефон горячей линии СПО МГБ ДНР: 071-300-1987




Tags: covid-19, ДНР, Россия, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments