Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Магомаев на юбилее Кобзона







Памятник Кобзону в Донецке...


***
 http://donjetsk.com/retro/15186-magomaev-otec-i-magomaev-syn.html

Магомаев-отец и Магомаев-сын

То, что Муслим Магомаев бывал в Донецке, не сенсация. Но то, что его семья имеет более давнюю связь с городом, не так известно. На эту историю обращает внимание Игорь Овсянников, опираясь на некоторые издания прошлых лет.

Муслим Магомаев, который впервые приехал в Донецк в 1967 году, наверняка знал эту историю. А история удивительная, связавшая Магомаевых с нашим городом. В день освобождения Сталино от немецких оккупантов 8 сентября 1943 года возле разрушенного главпочтамта стоял рояль. На ящиках из-под снарядов за этим роялем сидел старший сержант. Он играл и пел. Это был Магомет Магомаев. В это время его сыну Муслиму был год с небольшим. Старший сержант Красной армии, артиллерийский разведчик Магомет Магомаев погиб в боях на Одере за несколько дней до победы… И вот через много лет в город, который освобождал его отец приехал сын и тоже пел.

Донецк. Январь 1967 года. В Донецк приехал самый популярный в СССР на то время певец. В Донецке ему пришлось выступать по особенной программе. Муслим Магомаев с большой радостью принял приглашение встретиться с горняками шахты Октябрьская треста «Куйбышевуголь». В нарядной, напоминающей зрительный зал театра, любимого артиста ждали сотни горняков. Певец рассказал радушным хозяевам о себе, о том, что он успел сделать в свои 24 года, о творческих планах, исполнил свои самые популярные на тот период песни. На память о встрече с Муслимом Магомаевым бригадир комплексной бригады, Герой Социалистического Труда Николай Иванович Гринда от имени всех горняков преподнес артисту шахтерскую лампочку. «Пусть эта встреча не будет последней», — сказал в заключение директор шахты Иван Степанович Дзигора, вручая Магомаеву памятный адрес.

Ясенов

ЯСЕНОВ




************







Tags: Донецк, Советский Союз, герои любого времени..., история, люди, музыка, правда жизни...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments