Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Лукашенко предупредил протестующих словами «мы в плен никого не берем»...


Фото: Миша Фридман / Getty Images

Подробнее на РБК:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что протестующие в стране переступили за «красные линии», о которых он говорил ранее.

«Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем», — приводит слова президента БелТА.

***

[Spoiler (click to open)]«Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать», — добавил президент.

Материал дополняется.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/10/2020/5f9bec079a79476bf6e9ef6f


Дестабилизация ситуации в Белоруссии поддерживалась извне, в том числе с украинской территории, сообщил в интервью «РИА Новости» замглавы МИД России Олег Сыромолотов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/10/2020/5f9bcf9b9a794759b0ab45a2

Ранее о поддержке протестов в Белоруссии извне не раз говорил президент страны Александр Лукашенко. В частности, 28 октября он заявил, что европейское финансирование получают участники забастовок на предприятиях. По словам президента, только единицы сотрудников «не хотят работать». «Эти 10–12 человек, ядро, которые попали на этот завод, они проплачены. Им до сих пор платят», — указал Лукашенко. Среди источников финансирования он называл Польшу и Литву.

Накануне, 29 октября, генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед заявил, что действия фигурантов некоторых уголовных дел в отношении участников протестов могут быть квалифицированы как терроризм. По его словам, протестные акции «уже давно потеряли мирный характер», а в последние недели происходящее приобрело «крайне радикальные формы».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/10/2020/5f9bcf9b9a794759b0ab45a2




Tags: здесь вам не тут, здравый смысл, мир вокруг нас, мои современники, правда жизни...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments