Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Россия, последние известия...


Как только ЦИК подведет официальные итоги голосования, поправки вступят в силу и будут немедленно опубликованы, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Поправки к Конституции России поддержали более 78 процентов проголосовавших — такие предварительные итоги огласили в Центризбиркоме, где обработали свыше 99 процентов протоколов. Явка при этом достигла 65 процентов.

Для реализации новых положений Конституции надо будет принять около 90 законов. Об этом заявил сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок Павел Крашенинников. Среди этих документов есть как полностью новые, например, закон о Госсовете, так и те, что устарели и требуют актуальной редакции, как закон о культуре.

************

Жара и вирус: мнение научного сотрудника центра Гамалеи

Зимой коронавирус может быть активен на поверхностях до трех дней, летом же его активность снижается до нескольких часов, отметила ученый.

"Даже когда больной человек в теплое время года разговаривает или кашляет, вирусные частицы высыхают быстрее и риск заражения значительно уменьшается", — сказала Алимбарова, интервью с которой размещено на официальном сайте Минздрава.




Tags: Россия, последние известия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments