Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Донецк... альтернатива акции «Бессмертный полк»





Колонну возглавил председатель ОД «ДР», глава ДНР Денис Пушилин на машине ГАЗ «Победа». Этот автомобиль был назван в честь Победы Советского народа над гитлеровской Германией и выпускался в СССР с 1946 по 1958 годы.
Движение началось у южной окраины Донецка. Под песни военных лет колонна проехала по центру столицы – Ленинскому проспекту, улицам Университетской, Артема и проспекту Мира. По наблюдениям корр. ДАН, машины растянулись на десятки кварталов города.
«Мы осознаем, какой ценой далась победа в далеком 1945 году», – заявил Пушилин. – Всех русских, всех жителей нашей большой России с праздником, пусть все получается, и впереди нас ждут новые победы».
На окна машин были прикреплены фотографии участников Великой Отечественной, защитников Республики, воинов-интернационалистов. Многие размещали в автомобилях триколоры России и ДНР, а также красные флаги – символы Победы. Автопробег финишировал в парке культуры и отдыха им. Ленинского Комсомола. Там была развернута копия Знамени Победы, а машины выстроились в форме юбилейной даты «75».
Автопробег Великой Победы стал альтернативой акции «Бессмертный полк», который был отменен в связи с COVID-19.
«Бессмертный полк» – общественная акция-марш, на которой граждане несут фотографии своих родственников, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Проводится в День Победы как в России, так и в других странах мира. *дя*нм*ъъ


Tags: ДНР, Донецк, дончане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments