Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Украина...

...и дети ДНР




************
Сергей Голоха
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001193863323&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARAgYntkOWnm1o_8zO1FlSz7JDEP6hMNUy_-fi9lxqItHx8GK6zfMZeyyY3Dk30tW2RgLSgNuRcaKPqs&hc_ref=ARS5G6OubSY_UN1nmaYxA_wPUjp_kxHlbB9dqyv1Pj4_0Qs5f9tY0OA6Cq3TUI_6W_k&fref=nf

Украина начала месячник подготовки ко Международному дню защиты детей, который отмечается 1 июня. За шесть дней ее "доблестная" армия покалечила уже шестерых детей в Донбассе.
Я уже писал, что 2 мая во время обстрела украинскими войсками поселка Золотого-5 в ЛНР получила осколочные ранения семилетняя девочка, а 4 мая в Александровке, что под Донецком, были ранены три девочки возрастом от семи до десяти лет и мужчина.
И вот новые жертвы, и снова от рук украинских "хероев" пострадали дети. Сегодня, 7 мая, пятеро мирных жителей, в том числе двое подростков, были ранены в результате обстрела села Саханка в Новоазовском районе на юге ДНР. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Раненные подростки – мальчик и девочка, оба 2006 года рождения. У мальчика – перелом обеих костей правой голени, правой локтевой кисти, множественные осколочные ранения левой голени и стопы. Девочка получила осколочные непроникающие ранения височной области слева, сотрясение головного мозга, ссадины левого бедра.



Также пострадали двое мужчин и женщина. У мужчины 1971 года рождения осколочное ранение поясничной области; мужчина 1976 года рождения получил множественные осколочные ранения грудной клетки и правого плеча; женщина 1977 года рождения получила сотрясение головного мозга.
Пострадавшие доставлены в Новоазовскую центральную районную больницу, где им была оказана первая медицинская помощь, часть раненых отправлена в Республиканскую травматологическую больницу в Донецк.
Svetlana Kissileva добавила: "У девочки Насти (та самая, которой делали операцию на сердце в Москве) ранение средней тяжести, касательные, по голове и ноге. Информация по брату Насти менее утешительная.

Ребенок экстренно доставлен в Донецк".
P.S. Оказывается, в Саханке еще погиб военнослужащий ДНР, который оказывал помощь пострадавшим от обстрела

****************
https://нашдонбасс.рф/voennosluzhashhij-dnr-pogib-v-hode-okazanija-pomoshhi-postradavshim-ot-obstrela-zhiteljam-sahanki-unm.html?fbclid=IwAR1k2GANBenj_y3susfdaKiG86c-XjvdUeSy_i1usiaPME6-1WuMSHQ3ElM

Донецк, 7 мая – ДАН. Один военнослужащий ДНР погиб, один ранен во время оказания помощи пострадавшим от украинского обстрела мирным жителям села Саханка на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.
Ранее сообщалось, что пятеро мирных жителей, в том числе двое детей, были ранены в результате обстрела села Саханка в Новоазовском районе на юге ДНР.
«В момент, когда на помощь раненным прибыли находившиеся неподалеку наши защитники и начали эвакуацию, враг нанес повторный удар из СПГ, в результате чего один наш защитник погиб и один получил ранения», – сказано в сообщении УНМ.
Там добавили, что военнослужащие 10-й бригады ВСУ под командованием Василия Зубанича целенаправленно обстреляли группу мирных жителей, которые приводили в порядок памятник воинам, погибшим в Великую Отечественную войну, и перекрывали крышу стоящего рядом сельского клуба.
Отмечается, что непосредственно перед обстрелом линию соприкосновения пересек украинский беспилотник, который сразу был уничтожен подразделениями противовоздушной обороны ДНР. *оя*гж

********************





Tags: ДНР, Донецк, война, жить не по лжи... типа, мифы и реальность, правда жизни..., факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments