Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

В Донецке больше потерь от войны, или от коронавируса.?.

ВФУ в минувшие сутки вели огонь на всех направлениях, в ДНР повреждены три домостроения – СЦКК
АПРЕЛЬ 05, 2020 9:57


ВФУ за месяц выпустили по ДНР почти 3800 боеприпасов, погибли двое мирных жителей, 11 ранены – СЦКК

****************************

Донецк, 5 апр – ДАН. Украинские силовики за прошедшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

https://dan-news.info/defence/vfu-v-minuvshie-sutki-veli-ogon-na-vsex-napravleniyax-v-dnr-povrezhdeny-tri-domostroeniya-sckk.html

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 22 раза, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 189 единиц».

В представительстве добавили, что под обстрел на донецком направлении попали районы столичного «Вольво-центра», сел Васильевка, Веселое, Сигнальное, Спартак и Ясное, поселков Александровка, Жабичево, шахты «Трудовская» и шахты имени Абакумова; на горловском – районы поселка Гольмовский, шахты имени Гагарина; на мариупольском – окрестности сел Ленинское и Петровское.

При обстрелах применялись 122-мм артиллерийские орудия, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Ранее сообщалось, что огнем украинских военных повреждены два дома к югу от Донецка и на западе столице Республики, а также здание администрации Гольмовского. Кроме того, накануне под обстрел попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода.





Отметим, что за предыдущие сутки армия Киева выпустила по ДНР 138 боеприпасов. *зх*гж


*******************************



Tags: Война, ДНР, а вы говорите..., блин..., жизнь как она есть..., хрен его знает тарищ майор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments