Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Австралия...

САТАНОВСКИЙ: ПОЛМИЛЛИАРДА ЖИВОТНЫХ УЖЕ ПОГИБЛО В ЛЕСНЫХ ПОЖАРАХ В АВСТРАЛИИ

https://inforuss.info/polmilliarda-zhivotnyh-pogiblo-v-lesnyh-pozharah/



Полмиллиарда животных уже погибло в лесных пожарах в Австралии, притом, что пожары продолжаются, а отечественных губернаторов, которые пожары в тайге тушить не готовы, пока волшебный пинок из центра не прилетит, у них нет.
И природоохрана такая, что нам, с нашими сокращениями всего, что стране нужно в пользу экспериментов ЖЖ (не «Живого журнала», а жадных жлобов) из финансово- экономического блока и не снилась.
С учётом катастрофических пожаров в Амазонии, картина получается эсхатологическая. Нет леса, нет кислорода. Нет воды — как в Сахаре и в пустынях внутренней Австралии.
Точнее, в подземных пустотах она есть, но кому она там нужна? Нет зверей, птиц и прочей живности. Короче говоря, нет жизни. А та, что есть… Что-то вроде мира из «Безумного Макса» с молодым Мэлом Гибсоном.
Назрело и перезрело создание наднациональных структур, которые могли бы заниматься лесными пожарами всерьёз, оснащённых техникой и укомплектованных профессиональным личным составом, способным работать в горах и на болотах, в тропиках, умеренном поясе и на севере. Спасать-то нужно все леса. И джунгли. И тайгу. Великая экологическая задача. Вполне по силам современному челрвечеству. Куда важнее, чем то же Олимпийское движение. И куда дешевле.
Будет она выполнена? Чёрта с два.
Бюрократия, разворовывание средств, экономия на тех и на том, на ком и чём экономить нельзя, элементарные интриги и околополитические спекуляции, на которых стоит та же ООН… Плюс, не до того той международной гопе, которая именует себя экологами, спекулируя на фантазийных теориях, делая бизнес на притаптывании одних и проталкивании других технологий, оккупируя медийное пространство и жируя годами на никому не нужных форумах, конференциях и конвентах, обличая, шумя, переругиваясь, выбивая и деля между собой гранты и поднимая на щит очередную юродивую девицу-прогульщицу мерзкого нрава, столь же необразованную и фанатичную, как все её предшественницы.
Не до лесов.
Так что сгинет природа в немалой степени благодаря накалу страстей вокруг охраны природы и тем людям, которые это благое дело оседлали. Как, впрочем, всегда и бывает, о чём бы речь не шла.
Судьба, наверное, у планеты такая. Не тот вид пробился к разуму. Свиньи с дельфинами могли бы потолковей оказаться. Да только рук у них нет.
И Грету Тунберг не они породили.


Tags: беда, мир вокруг нас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments