Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

Кедми о США...


https://inforuss.info/die-welt-tknula-nosom/?fbclid=IwAR34x5xm51jmHfc8Et8asyh_MWLj3uyDrgy-jeD_Lj2YLAMo54_1BMfvt0Y

Известная немецкая газета будто только и поджидала удобной возможности, чтобы напомнить «мировому образцу демократии» его весьма сомнительную собственную историю.

Стоило только Трампу заикнуться о покупке у Дании Гренландии, как «Die Welt» тут же заявила, что Штаты все свои территориальные приобретения производили если не путём прямого грабежа, то с помощью нечистоплотных сделок и, таким образом, буквально «ограбили половину Северной Америки».

13 колоний, добившихся в 1776 году независимости от Англии и назвавших себя Соединёнными Штатами, занимали всего 151 тысячу квадратных километров

За прошедшие 243 года Штаты завоевали, аннексировали и перекупили земель более чем в 65 000 раз больше своей первоначальной территории*, а некоторые «партнёры» американской насильственной экспансии (например Испания, за продажу Штатам Флориды) никаких денег от Вашингтона так и не получили.

«Die Welt» подметила, что сколько бы американские СМИ не писали о том, что Трамп «не всерьёз» заговаривает о покупке Гренландии, Дании есть над чем задуматься.

Нынешний хозяин Белого дома уже не первый американский президент, нацелившиёся на этот остров, в 1946 году вполне конкретное предложение Дании по этому же поводу делал Гарри Трумэн.

К тому же всего 121 год назад из-за стратегического положения Гавайев, их аннексию, вопреки всем нормам международного права, официально одобрил сенат США, а у Гренландии не только географическое положение аппетитнее, чем у Гавайев.
_____________
* сейчас площадь США 9 826 675 квадратных километров





Tags: история, мир вокруг нас, правда жизни..., факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments