Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Обмен... украинские источники...

https://lb.ua/society/2019/12/29/446080_donbasse_sostoyalsya_obmen.html


************

18:30. В рамках обмена с так называемыми "ДНР" и "ЛНР" Украина передала боевикам 127 человек, еще 14 отказались участвовать в обмене.

Об этом у КПВВ "Майорское" сообщили советник секретаря СНБО Сергей Сивохо и представительница Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Валерия Лутковская, передает Громадське.

************
"Омбудсмен по правам человека ДНР" Морозова сообщила, что на оккупированную часть Донецкой области вернулись 60 человек, в Украину - 52 пленных украинца.

15:34. В рамках обмена осужденных на удерживаемых на оккупированных территориях Донбасса украинских пленных той стороне передан бразилец Рафаэль Лусварги, который воевал на Донбассе на стороне боевиков. Об этом hromadske сообщил адвокат бразильца Валентин Рыбин.

Фото: Макс Требухов

2 мая 2019 суд признал Лусварги виновным в участии в незаконных вооруженных формированиях в Украине и террористической организации и приговорил его к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. 31 июля этот приговор вступил в силу.

Также, вместе с Лусварги, передан еще ряд клиентов Рыбина: гражданина РФ Руслан Гаджиев, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе; фигуранта дела о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 Сергей Долженков;россиянин Олега Доронин, который воевал на Донбассе, его в 2016 году приговорили к 13 годам тюрьмы; украинка Дарья Мастикашева, подозреваемая в государственной измене.

Рыбин подтвердил и состоявшийся обмен беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

Tags: Война, информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment