Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Современность, ЛНР... записки шахтера на пенсии... отдых на Донце

" В первую ночь, когда уже засыпал в палатке, услышал волчий вой. Не очень далеко от меня. Стало сразу как то стремно. Но вой продолжался не  долго. На вторую ночь слышал его еще раз, но уже подальше. А на второе утро увидел волчьи следы на песчаной дороге, рядом с палаткой. Все таки приходил волчишко к палатке. Но судя по размерам следов лап, волк небольшой, может еще повзрослевший щенок. Но любопытный..."
https://mikul-a.livejournal.com/432662.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry



*************************

День тишины.



mikul_a

Ездил на Донец, в Кружиловку на пару суток. Замечательно провел время.


За двое суток, которые я провел на берегу Донца, не было там ни одного человека. Связь российская, отсутствие телевизора и интернета очень хорошо прочищают мозги. Брал с собой только спининг. Вечером мониторил обстановку на предмет рыбы в Донце. Хищника не было. Поэтому особо даже спинингом не ловил. Просто сидел на берегу и наслаждался тишиной.






Полностью сформировал для себя набор возимых вещей для комфортного проживания в полевых условиях.



Палатка, спальник, надувной матрас. Все это перевозится на багажнике велосипеда. Плюс походная мини газовая печка для приготовления еды. Поездка эта была подготовительной в плане дальнейших поездок на бОльшие расстояние .В этой поездке определялось количество воды, которое надо взять с собой. Что бы не зависеть от источника воды и определить ее суточный расход.
Получилось, что воды уходит в сутки три литра. Это только если воду не использовать для мытья посуды. Я в полевых условиях очень тщательно слежу за чистотой посуды. Если ее не мыть тщательно, легко можно подцепить расстройство. По этому вожу с собой моющее для посуды. Много воды уходит на ополаскивание посуды после моющего. Но для этого можно использовать воду из Донца. Потом все равно вся посуда обрабатывается кипятком.
В Кружиловском лесу сейчас сложилась интересная обстановка. Туда ездят очень много людей. Полевые лесные дороги разбиты до невозможности. Разбиты так, что уже не везде можно проехать автомобилем. Проезжал мимо серьезного мерина. На котором приехали рыбаки. Черный и красивый мэрсюган заляпан грязью, как простая копейка. Поэтому сейчас в кружиловском лесу тишь да благодать. Видел следы кабанчиков. Разрытая земля под дубами. Зверье потихоньку возвращается.
Возвращается оно и еще потому, что по Донцу проходит линия фронта. Это еще с полсотни километров, где никого нет. По тем лесным местам никто не ходит. И зверье оттуда потихоньку мигрирует к нам. В первую ночь, когда уже засыпал в палатке, услышал волчий вой. Не очень далеко от меня. Стало сразу как то стремно. Но вой продолжался не долго. На вторую ночь слышал его еще раз, но уже подальше. А на второе утро увидел волчьи следы на песчаной дороге, рядом с палаткой. Все таки приходил волчишко к палатке. Но судя по размерам следов лап, волк небольшой, может еще повзрослевший щенок. Но любопытный.

Утром, после кофе (а кофе в полевых условиях можно заваривать в обычной алюминиевой солдатской кружке), сидел и наслаждался тишиной. Вдруг из кустов выходит котейка. Полудомашней расцветки. Пузо  и лапы белого цвета, а спинка полосатая коричневая. Средней размерности. Длинный и поджарый как школьная сарделька. Котейка шел на своей волне, не обращая на меня никакого внимания. На мое "кис - кис", слегка повернул голову в мою сторону и пошел дальше. От этого места до ближайшего села километра три - четыре. Вольный котик.

Проезжал мимо еще одного родника. Он поболее чем мой. Там приток воды намного больше.



Кто то привез шланг и проложил его на дно оврага. Так набирать воду намного удобней.

Вода с того родника идет как с водопровода.

Брал с собой свой металлодетектор. Новую поисковую катушку сделал два года назад. Да так ни разу ее не испытывал в полях. Сейчас поля заросли травой. Искать там что нибудь сейчас тяжело.



Нашел полузаброшенную лесную дорогу и поискал там. Нашел денежку.





Российские два рубля первых серий. Сделана еще из медного сплава. Нынешние монеты делаются стальными с покрытикм. Судя по виду этой денежки, пролежала она в земле лет двадцать, не меньше. По этим местам в те давние времена проходила мелкая контрабандная тропа. Переправляли товар через Донец и везли дальше. В те времена по лесу на берегах  Донца можно было пройти, не так как сейчас. Наверное и выронил ее тогда кто то из контрабандистов.



По пути в кружиловский лес решал еще одну интересную загадку.


На гугловских спутниковых снимках рядом с дорогой из Новосветловки в Давыдо Никольское есть один интересный значок в виде маленького самолетика. Так на них обозначают аэродромы.


Вот фотография того места в натуре. Признаков присутствия аэродрома нет совсем. Но Гугл упорно обозначает это место как аэродром. Скорей всего в этом месте еще в Советские времена был полевой аэродром. Может ДОСААФовский. Но может быть еще один вариант. Везде, где позволяет рельеф, намечали строительство полевых аэродромов на случай войны. Но недалеко от того места был большой нормальный аэродром, рядом с погибшим Луганским училищем штурманов. Обозначается этот самолетик на спутниковом снимке как "Novo Svetlovka" Поиск ничего по этому поводу не дал. Можно сейчас только гадать, что там было или могло быть.


Tags: Донбасс, ЛНР, война, жизнь как она есть..., из первых уст, люди, нестандартные ситуации, природа, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment