Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

ДНР, власть... обратная связь

Пристально наблюдая за работой органов власти в ДНР, не могу не отметить факт, что власть изменяется. Под воздействием обстоятельств, требований жизни или еще чего-то, но власть эволюционирует. Прежде всего, в направлении коммуникабельности с населением, доступности для общения. А затем – в направлении оперативности решения проблем и задач.

Я знаю, о чем говорю. До войны мне пришлось участвовать в «борьбе за воду» в небольшом городе Моспино. Тем, кто привык только болтать языком и строчить пальцами по клавиатуре, не понять, каково это – подать абсолютно обоснованную жалобу на рассмотрение, и получить наглый, отрицательный ответ. Потом подать новое заявление в вышестоящую инстанцию, с приложением всех документов. Через 15 дней новый ответ, обтекаемый, как та самая несуществующая вода, ответ ни о чем. Затем сбор подписей у местных жителей. Бесконечные реплики скептиков «А зачем? Все равно ничего не изменится». Еще одна жалоба, коллективная. Тихие угрозы от местной власти «Ты что, самый умный? Тебе больше всех надо?» Затем «профилактическая» беседа в милиции «Всякое может случиться, вот наркоманы у нас распоясались… А вы не употребляете? А если найдем?»… Блин, даже вспоминать противно.
А сейчас что? В две секунды написал Иван Приходько, и тут же ответ. Алексей Кулемзин – без проблем. До министров дойти можно за пару дней. И ответ будет оперативный.
Вчера вечером читаю сообщения из Харцызска. Непогода наделала делов. Новый мэр Вика Жукова оперативно реагирует, все интересующиеся могут прочесть обо всем в соцсетях, уже с утра ведутся ремонтные работы.
Новый формат власти в действии.

********************
https://youtu.be/6NIOyrKb_CQ


Органы местной власти ДНР развивают новый формат работы с населением

Tags: ДНР, время, всерьез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments