Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Россия не червонец, чтобы всем нравиться...



Виктор Мараховский
Виктор Мараховский

— Официальная российская парламентская делегация была приглашена в столицу независимой Грузии на официальное, притом сугубо гуманитарное мероприятие.
— Под организованным напором дикости самими приглашающими эта делегация была оскорблена и изгнана.
— Вслед российской делегации полетели не извинения, а заявление формальной (какой ни есть) главы грузинского государства о том, что Россия — "враг и оккупант" и во всем виновата.
Если считать происшедшее экзаменом на государственную состоятельность, — то этот экзамен Грузией был только что провален с треском. И, возможно, даже с восторгом. И тот факт, что провал, возможно, уже объявлен победой национальной гордости, — масштаб внутреннего катаклизма только усугубляет.

Что тут хотелось бы отметить.
Во-первых: исторически Россия, что бы ни затевал официальный Тбилиси, никогда не покушалась на суверенитет Грузии и никогда не рвала отношений с грузинским народом. Разрыв дипломатических отношений произошел по инициативе грузинского руководства — что причинило куда больше бед и печалей народу Грузии, чем народу России. Даже в 2008 году, когда дерзкая попытка М. Саакашвили захватить и вернуть к покорности Южную Осетию привела к показательному аннулированию военной машины будущего одесского губернатора, — Россия не сделала ни единого шага к какому бы то ни было "порабощению" Грузии.
Во-вторых: одним из самых древних (корни его теряются в тысячелетиях) законов человеческого общежития является закон гостеприимства. Согласно ему хозяин, приглашающий гостя, защищает его до последней возможности и несет полную ответственность за благополучие и достоинство гостя.
А случаи, когда хозяин внезапно начинает (ничего постыдного себе не позволившего) гостя оскорблять, унижать, изгонять и объяснять, что так и надо, — занесены в анналы истории как жуткий стыд и позор. Иных опозоренных народов и царств уже нет, а стыд живет.

В-третьих. Попытки оправдать внезапную смену гостеприимства на враждебность и унижения тем, что "ваша страна плохая" и тем, что "мы от вас настрадались, нас нужно понять", — ничтожны по сути и по форме.

Полностью здесь...  https://ria.ru/20190621/1555803261.html


************************
Во время столкновений протестующих и полицейских в Тбилиси пострадали 240 человек. Среди них – 80 полицейских.


Tags: пичалька, факты, х...н его знает тарищ майор
Subscribe

  • 23 февраля... С Праздником!

    Советских воинов, служивших в Советской Армии - с Днем Советской Армии и Военно - Морского Флота! А защитников отечества,…

  • ДНР, война... уточнение

    Переслано из Неофициальный Безсонов: Многое было сказано по результатам боевого столкновения под Горловкой 20 февраля....Опубликовано Алексеем…

  • Памятник Дзержинскому...

    Памятник на Лубянской площади перед демонтажом 22 августа 1991 года Сергей Кара-Мурза: "Советская интеллигенция вышла в большинстве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments