Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

Американские аналитики не могут понять...



https://inforuss.info/rossijskaya-protivoraketa/

РОССИЙСКАЯ ПРОТИВОРАКЕТА ПОСТАВИЛА АМЕРИКАНСКИЕ СМИ В СТУПОР

Испытательный пуск новейшей российской ракеты системы ПРО на полигоне Сары-Шаган в Казахстане поставил западных военных экспертов в тупик.
Об этом сообщает информационный портал Military Watch, перевод статьи которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».
Пресс-служба Министерства обороны сообщила об успешных испытаниях новой противоракеты на казахстанском полигоне. Обнародованная видеозапись поставила западных военных экспертов в ступор. Американские аналитики не могут понять, какую конкретно российскую систему показали на ролике.
Обозреватели MW предполагают, что в данном случае речь идет об испытании противоракеты эшелонированной территориальной системы ПРО А-235 «Нудоль». По их словам, Россия таким образом демонстрирует свое ракетное превосходство над США.
«Пока Запад опирается лишь на устаревшие стратегические ракеты LGM-30G Minuteman II, UGM-133A Trident II США и M45, M51 Франции и не имеет в своем распоряжении гиперзвуковых межконтинентальных баллистических ракет, <…> у России уже есть А-235 с противоракетами, способными сбить гиперзвуковые средства нападения», – пишет издание.
По словам, специалистов MW, российская многоканальная система ПРО оснащена двухступенчатыми противоракетами с осколочно-фугасной и ядерной боевой частью, которые способны ликвидировать не только баллистические ракеты, но и даже средства нападения в ближнем космосе. Космические объекты могут быть сбиты на высоте до 800 км с помощью ракет дальнего перехвата 51Т6, при этом А-235 обладает «невероятным радиусом действия» (более 1000 километров).
Американские эксперты также предполагают, что на казахстанском полигоне могла быть испытана противоракета перспективной зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей», призванной заменить противоракетную систему А-135. Разрабатываемый параллельно с А-235 комплекс уже успел установить мировой рекорд по дальности перехвата (480 километров), что подтвердила даже американская разведка. Обозреватели MW предполагают, что это далеко не предел. По их словам, С-500 способен сбивать летательные аппараты на расстоянии до 600 километров, и при этом он является единственной в мире ЗРС, способной перехватывать гиперзвуковые цели. Кроме того, «Прометей» станет настоящей угрозой для американских авиационных комплексов радиообнаружения и наведения, таких как Boeing E-3 Sentry и Boeing KC-135 Stratotanker.
В любом случае американские эксперты считают, что Россия выстраивает мощную эшелонированную систему противоракетной обороны, которая станет просто неуязвимой для США.
Ранее о российском трюке с противоракетой рассказали китайские СМИ.


Tags: Россия, авиа, армия, космос, оружие
Subscribe

  • Время...

    ***

  • Темные и светлые полосы жизни...

    Мой опыт жизни говорит, что между всем резко контрастирующим существует некая прослойка... типа синего тумана или сиреневого... ? х/з *** ***…

  • Донбасс, ДКНР... Россия

    Артем - основатель Донецко-Криворожской республики... Соратник Сталина, видевший ДКНР только в составе России... погиб странной смертью... Сталин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment