Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Плохиши...


мальчиш плохиш

Картинки по запросу веселый гитлер

Пенсионеры Гитлера: Как ФРГ платит пенсии Третьего Рейха



Более 2 тыс. человек в мире, в первую очередь в Европе, получают пенсии за сотрудничество с Третьим рейхом во время Второй мировой войны. Это стало открытием и шоком для многих европейцев.
О нацистских пенсионерах первыми заговорили в Бельгии. Член организации Rememberance, объединяющей лиц, пострадавших от нацистов, Алвин де Коник обнаружил, что от 18 до 27 человек в стране получают ежемесячную пенсию от €425 до €1275 за то, что во время Второй мировой войны они вольно или невольно сотрудничали с гитлеровцами.
По словам исследователя, пожизненные выплаты были обещаны и установлены Адольфом Гитлером после завоевания Западной Европы в 1941 году. Десять лет спустя, в 1951 году они были подтверждены законом Западной Германии, который дал возможность получать пенсии всем «жертвам войны» без особого различия того, в каком качестве они в ней участвовали.
Это право могли получить как военные, так и гражданские коллаборационисты, а также те, кого насильно мобилизовали в армию или на трудовую повинность.
С тех пор закон не был отменен в Германии ни на федеральном, ни на земельном уровне. Лишь в 2008 году вышло послабление, позволившее местным властям приостанавливать выплаты.
Но этой возможностью они почти не пользовались, продолжая платить пенсионные тем, кто сражался в рядах немецкой армии или помогал ей в тылу — вне зависимости от того, в какой стране жили эти люди.
Лишены выплат были лишь те, кто числился в войсках CC или был осужден за военные преступления.
54 человека сейчас получают эти пенсии во Франции, причем, как и в Бельгии, никаких данных об этом налоговые органы не имеют.
Германия отказывается сообщать имена тех, кому назначены выплаты.
Декларировать или не декларировать «наследство Гитлера» — на совести тех, кто получает немецкие деньги.
Агентство France-Presse обратилось за справкой в Министерство труда Германии.
Согласно полученным сведениям, в Европе такие пенсии получают 1532 человека, в том числе 573 в Польше, 184 в Словении, 101 в Австрии, 94 в Чехии, 71 в Хорватии, 54 во Франции, 48 в Венгрии, 34 в Великобритании, столько же в Голландии, 18 в Бельгии.
Есть они и на других континентах — 121 в Канаде, 18 в Бразилии и 8 в Аргентине. Найдены в списках 12 человек из Таиланда, 44 из Австралии, 9 из Южной Африке и 4 из Намибии.
Во Франции пенсии получали, в частности, французы, отправленные в Германию на трудовой фронт, или призванные в ряды вермахта жители Эльзаса и Лотарингии, объявленные после завоевания немцами. В итоге в списках оказались и коллаборационисты, и люди, от них пострадавшие, и просто немецкие граждане, после войны переселившиеся во Францию.
На новость уже отреагировал глава левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон: «54 француза получают от правительства Меркель деньги за помощь нацистским оккупантам. Я обращаюсь к председателям парламентских групп, чтобы запретить эту практику, потребовать возвращения выплат и их направления в Фонд Шарля де Голля». Реакция понятная, но весьма запоздавшая. О «гитлеровских пенсиях» говорили давно, но быстро об этом забывали и ни разу не приняли никакого конкретного решения. Понятно, что в 2019 году речь идет не столько о самих участниках событий, которым в лучшем случае под 90 лет, сколько об их наследниках. Но едва ли наследников заставят отвечать за грехи отцов.
Алексей Тарханов, Париж.
https://news.mail.ru/politics/36417842/




Tags: европа, жизнь как она есть..., информация, история, мир вокруг нас, правда жизни..., х...н его знает тарищ майор
Subscribe

  • Темные и светлые полосы жизни...

    Мой опыт жизни говорит, что между всем резко контрастирующим существует некая прослойка... типа синего тумана или сиреневого... ? х/з *** ***…

  • Донбасс, ДКНР... Россия

    Артем - основатель Донецко-Криворожской республики... Соратник Сталина, видевший ДКНР только в составе России... погиб странной смертью... Сталин…

  • Пишет друг по ф/б Vittorio Nicola Rangeloni...

    За эти два месяца я имел удовольствие гастролировать по Италии, от Ломбардии до Сицилии, представить свою книгу и рассказать, что происходит в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments