Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

ДНР война... активизация ВСУ...


https://riafan.ru/1181478-donbass-segodnya-v-dnr-vernulas-voina-vsu-ustroili-armageddon-pod-mariupolem



Донбасс, 25 мая. Силы ООС провели массированный артиллерийский обстрел сел под Мариуполем. ВСУ активизировали обстрелы по всей линии фронта с ДНР. Армия Киева несет потери, бойцы воюют друг с другом. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.


Оперативная обстановка

Резкое обострение боевой обстановки фиксируется по всей линии соприкосновения войск в Донецкой народной республике. Украинские войска 20 раз обстреливали населенные пункты ДНР в минувшие сутки, сообщает представительство республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

Более 300 снарядов и мин уложили вооруженные формирования Украины по девяти населенным пунктам ДНР. Из общего числа выпущенных по республике боеприпасов 100 артиллерийских снарядов калибром 122 мм пришлись по южным селам ДНР Сосновское и Набережное, где обстрелами повреждены линии электропередач и по крайней мере два жилых дома.

Важно отметить, что такой массированный артиллерийский обстрел случился впервые с начала 2019 года. Кроме того, на Донецком и Мариупольском направлениях ВСУ били из 120-мм и 82-мм минометов, активно задействовались пушки боевых машин пехоты, различные гранатометы, снайперское оружие и пулеметы. Под Горловкой обстрелы велись с применением ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и 82-мм минометов.


Федеральное агентство новостей / Андрей Тюнников

В Луганской народной республике зафиксировано два обстрела со стороны ВСУ, передает представительство ЛНР в СЦКК. Поселки Фрунзе и Логвиново попали под минометный огонь киевских силовиков. Обстрелы велись с применением 82-мм минометов и стрелкового оружия.

ВСУ несут потери

Как отметил официальный представитель Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов, обстрелы украинских силовиков не остаются безнаказанными. В течение минувшей недели силы сопротивления Донбасса неоднократно отвечали агрессорам, что привело к потерям противника. По данным Народной милиции ДНР, потери ВСУ убитыми за неделю составили пять человек, 12 получили ранения. Наибольшие потери понесли боевики 35-й отдельной бригады морской пехоты.

Украинские силовики воюют друг с другом

Внутренние конфликты продолжают раздирать передовые подразделения украинской армии, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. В 54-й отдельной механизированной бригаде ВСУ 22 мая произошел кровавый инцидент между двумя военнослужащими, один из которых несколько раз ударил ножом своего собрата. Тот в свою очередь выстрелил в обидчика из автомата. Оба «защитника» Украины с тяжелыми ранениями находятся в госпитале, а ранения бойцов, в том числе и ножевые, комбригом Алексеем Майстренко представлены в штаб ООС как результат обстрелов врага. Видимо, по логике полковника, спецы из Народной милиции ЛНР освоили тактику «ножевых обстрелов» противника.


flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Инструктора НАТО обучают новых диверсантов
В 169-й учебный центр ВСУ «Десна» в Черниговской области направлена группа из числа сержантского состава 93-й отдельной механизированной бригады украинской армии, сообщил майор Даниил Безсонов. Данная группа будет обучаться минно-взрывному делу, снайперскому делу и научится зачищать населенные пункты. В роли «учителей» выступят иностранные военные инструктора из государств — членов НАТО.
Видимо, недавний провал диверсионной группы под Донецком, в ходе которого военным и чекистам ДНР удалось взять в плен без единого выстрела восемь военнослужащих ВСУ, ничему не научил украинское командование. Навыки, которые получат бойцы 93-й бригады, говорят о том, что иностранцы готовят «свежих» диверсантов для украинской армии, а значит, диверсионные вылазки продолжатся.
В Донецке отчитались о противодействии украинским беспилотникам
Силы противовоздушной обороны армейского корпуса ДНР продолжают умело противостоять беспилотной авиации ВСУ. С начала текущего месяца в «копилке» дончан четыре уничтоженных беспилотника, один из которых был переделан для сброса взрывного устройства. Всего же с начала года подразделения ПВО республики сбили 10 украинских беспилотных летательных аппаратов.
Кстати, лидером по «утере» беспилотников стала 79-я отдельная десантно-штурмовая бригада, которая только за неделю при различных обстоятельствах потеряла четыре аппарата. В связи с этим в подразделениях данной части сейчас работает комиссия штаба Объединенных сил, которой предстоит разобраться в причинах утраты военного имущества.


Автор: Николай Романенко специально для ФАН из ДНР


Tags: ДНР, Донбасс, война, последние известия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments