Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Луна и американцы...



США ПОТРЕБОВАЛИ ОТ РОССИИ ПРЕКРАТИТЬ ОПРОВЕРГАТЬ ФАКТ ИХ ВЫСАДКИ НА ЛУНУ
ОПУБЛИКОВАНО


https://inforuss.info/ssha-potrebovali/

Конгресс США потребовал от России распространять сведения, опровергающие высадку американцев на Луне. С таким официальным обращением выступили конгрессмены Тед Круз, Ламар Смит и Брайан Бэбин.

Эти славные господа входят в комитет палаты представителей, занимающийся вопросами космоса.

Обращение американских парламентариев

Три означенных выше конгрессмена выступили с официальным обращением к России, требуя прекратить в наших СМИ публиковать материалы, опровергающие факт их высадки на Луне:

Тиражирование таких статей является злонамеренной клеветой, информационной провокацией, цель которой подрыв авторитета США, а также попытка оспорить наш статус первой космической державы.

Распространение подобных заведомо ложных сведений уничтожает доверие между нашими странами, ограничивает перспективы дальнейшего сотрудничества в космосе, тем самым отбрасывает назад все человечества. Мы требуем положить этому конец.

Имеем сказать

Уважаемые господа конгрессмены, заметим, что двое из вас — г-н Смит и г-н Бэбин вносили законопроект, ограничивающий космическое сотрудничество России и США, который не был принят — вряд ли вас к этому принудила российская пресса.
Напомним, статус первой комической державы принадлежит Советскому Союзу — т.е., нам, как правопреемникам. Первыми в космосе вы не были, относительно недолгое время вы были ведущей космической державой — ровно тот период, когда лидерство мы упустили, пока снова его не забрали. Сейчас, если вы подзабыли, космонавты NASA без России улететь не могут. Будьте аккуратнее с такими оговорками.
Обратим внимание и на то, что никаких однозначных и неоспоримых доказательств высадки на Луне предоставить вы не можете. Соответственно, вы не можете доказать и факт клеветы, в котором нашу прессу обвиняете. У вас есть косвенные доказательства ваших утверждений, у наших СМИ косвенные доказательства своих, не менее убедительные.
Это ваше «хайли лайкли»
Подавляющее большинство серьезных российских изданий, как раз-таки, однозначных выводов не делает. Журналисты рассматривают точку зрения, выясняют ее вероятность. Вы, по сути, также пытаетесь доказать вероятность, но обратную.
Однозначные утверждения по этому поводу, если что, сделал Центр управления космическими полетами в Пекине. Они даже предъявили фотографии по указанными вами координатам, опровергающие факт вашей высадки.
Господа конгрессмены, вы пытаетесь требовать от свободных и независимых СМИ отказаться от точки зрения, которая отличается от вашей, при этом не менее доказана, нежели ваша. Это ценности Запада и демократии? Напомним, что именно ваша страна — даже не на основании косвенных доказательств, а в силу предположений, противоречащих фактам, заставляет аффилированные к вам режимы вводить санкции — например, по «делу Боинга», например, по «делу Скрипалей».
В завершение скажем
Мы совсем не удивимся, если через какое-то время другие милейшие конгрессмены потребуют не распространять «порочащие сведения» о том, что это не совсем США всех победили в Сирии, не совсем США победили в войне, которую мы называем и будем называть Великой Отечественной.
Кстати… Голливудские «шедевры» о том, как Брэд Питт на одном танке освобождает всю Европу в 45м они порочащей клеветой не считают?




Tags: Россия, США, история, космос, мифы и реальность
Subscribe

  • Граф Мордвинов...

    Акварель В. И. Гау, 1846 год Граф Александр Николаевич Мордвинов ( 24 февраля 1799 Николаев — 13 декабря 1858, Одесса) — русский…

  • Царский режим глазами художников...

    А вы говорите, Навальный... 9 января 1905 г. на Васильевском острове Серов. 1905 г. Серов, 1095 год В. Серов. 1905 год Карпов Степан…

  • Иван Шишкин...

    Крамской И. Н. Портрет И. И. Шишкина 1880 Утро в сосновом лесу. ***

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments