Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

ДНР, война...




2 мая, территория ДНР и ЛНР. Американский стратегический беспилотный самолет-разведчик RQ-4B Global Hawk осуществил разведку территории республик.
РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ.
• 2 мая, Турция. В ходе международной выставки IDEF 2019 в Стамбуле Турция договорилась с Украиной о приобретении для своих бронетанковых сил украинских управляемых ствольных ракет «Конус», а Украина, в свою очередь, купит у Турции тепловизоры с охлаждаемой матрицей для противотанковых систем, а также средства связи УКВ-диапазона. Основное сотрудничество «Укроборонпром» осуществляет с турецкой компанией Aselsan, которая закупает продукцию и услуги украинского ОПК. Турецкая сторона в лице Aselsan передает Украине технологию шифрования радиосвязи, систему управления боем и создает сервисный центр в Украине для обслуживания систем военной радиосвязи.
По линии военного сотрудничества между Украиной и Азербайджаном, прошли предварительные переговоры о взаимных поставках вооружения и техники. В «Укроборонпроме» сообщили, что Украина может производить отдельные комплектующие к боеприпасам наземной артиллерии, а украинская сторона заинтересована в приобретении у Азербайджана боеприпасов и средств ближнего боя.
• 2 мая, Киев. Нардепы от БПП, Народного фронта, Самопомощи и БЮТ предложили парламенту разрешить призывать резервистов во время особого периода без объявления мобилизации. Также они призвали усилить уголовную ответственность за уклонение от такого призыва.
• 2 мая, зона ООС. Место постоянной дислокации четырнадцатой омбр ВСУ посетили сотрудники посольства США в Киеве: полковник Пол Шмит (Paul Schmitt) — военный атташе при посольстве США на Украине, подполковник Эрик Адамс (Eric Adams) — помощник военного атташе при посольстве США на Украине.
• 2 мая, Львовская область. На Яворовском полигоне произошла церемония передачи полномочий между двумя подразделениями американской миссии JMTG-U. 278-й бронекавалерийский полк Нацгвардии штата Теннесси, представители которого работали на Украине с лета 2018 года, сменила 101-я воздушно-десантная (десантно-штурмовая) дивизия армии США.
2 мая, ДНР. В распоряжение силовых структур Республики попали сведения о военнослужащих Вооруженных сил Канады, которые действуют на территории Украины в рамках операции «UNIFIER». Отмечается, что следующим военнослужащим ВС Канады предоставлен спецдопуск на территорию НАСВ им. Гетмана Сагайдачного (Национальной академии сухопутных войск): капитан Жан-Мишель Поке (Jean-Michel Paquet), капитан Эрик Боузаза (Eric Bouzaza), старший унтер-офицер Эрик Лапоинт (Eric Lapointe), капитан Натали Жеро (Nathalie Gereau), сержант Джереми Паиль (Jeremie Paille).
• 3 мая, Днепропетровская область. Госпредприятие «Научно-производственное объединение «Павлоградский химзавод» реализует программу замены ракетного топлива в снарядах для БМ-30 «Смерч». В перспективе — работа с другими калибрами реактивных систем. Также завод принимает участие в программе разработки ракетного топлива для более мощных ракетных систем, например, Сапсан/Гром-2.
• 3 мая, Харьков. Госпредприятием «Завод им. Малышева» осуществлена модернизация очередной партии танков «Булат». Количество танков в партии не разглашается.
• 3 мая, Киев. Госконцерн Укроборонпром просит из бюджета 2,8 миллиарда гривен (более 100 миллионов долларов) на поддержку предприятий оборонного комплекса. Преимущественно деньги планируется направить на поддержку авиационной отрасли.
Большую половину средств — 1,42 млрд гривен — предусмотрены для Запорожского машиностроительного конструкторского бюро «Прогресс» им. академика А. Г. Ивченко, которое специализируется на газотурбинных двигателях для авиации.
800 млн грн. — для флагмана самолетостроения ГП Антонов.
370 млн грн. — для Харьковского государственного авиационного производственного предприятия.
Значительная сумма зарезервирована для Николаевского судостроительного завода — 74,15 млн гривен.
В списке на получение бюджетных средств есть ряд предприятий, которые Укроборонпром предложил на продажу:
Киевский государственный завод Буревестник — 7,2 млн грн;
Специальное конструкторское бюро «Молния» — 6 млн грн;
Змиевской ремонтный энергомеханический завод — 5 млн грн;
Научно-исследовательский институт Буран — 4,8 млн грн;
Центральное конструкторское бюро Изумруд — 4 млн грн;
Украинский радиотехнический институт — 3 млн грн;
Специальное конструкторское бюро Спектр — 2, 7 млн грн;
Львовский научно-исследовательский радиотехнический институт — 800 тыс. грн;
Конструкторское бюро лазерной техники — 50 тыс. грн.
Также в списке на получение бюджетных средств есть предприятия, менеджмент которых фигурирует в громких коррупционных скандалах. Это ПАО Завод «Маяк» — производитель минометов «Молот» на который заложили 18 млн грн.
Конструкторское бюро Артиллерийское вооружение получит 1,7 млн гривен.
• 3 мая, Киев. В Укроборонпроме отметили, что речь идет об использовании средств из специального фонда госбюджета, который наполняется за счет иностранных инвесторов. То есть средства на развитие украинской оборонной промышленности поступают не от украинских налогоплательщиков, а от заинтересованных в развитии украинской обороноспособности иностранных партнеров
• 3 мая, Черкасская область. Порошенко в день пограничника 3 мая посетил учебный центр в Черкасской области, пообещав Госпогранслужбе 22 патрульных катера и 24 патрульных вертолета.
«В этом году ожидаем заключения договоров на строительство 22 современных кораблей. Эти корабли будут патрульного класса и надежно будут выполнять поставленные задачи по охране морской границы », — сказал Порошенко, выступая в Главном центре подготовки личного состава ГПСУ им.генерала-майора И.Мамота.
Также, по его словам, поставлено задание на закупку вертолетов французского и украинского производства. «В этом и следующем году будут закуплены 24 современных, легких патрульных вертолета».
• 3 мая, Львовская область. В Львовской области госпитализировали 57 нацгвардейцев из-за пищевого отравления.
• 3 мая, Львовская область. На Украине начались испытания комплекса управления огнем артиллерии «Оболонь-А». Об этом 3 мая во время визита на государственное предприятие «Львовский государственный завод «ЛОРТА», которое входит в состав «Укроборонпрома», заявил министр обороны Украины Степан Полторак
• 3 мая, зона ООС. В зоне проведения ООС прошли тактические учения по противовоздушной обороне.
• 3 мая, зона ООС. В оперативном командовании «Восток» в ходе проверок были установлены финансовые махинации, нарушения и растраты на общую сумму в 33 млн. 801,6 тыс. грн. Причиной разворовывания средств было названо отсутствие подготовленных специалистов в ВСУ и должного контроля за личным составом.
• 4 мая, Одесса. Одесский авиационный завод разрабатывает воздушную платформу для использования украинской корабельной крылатой ракеты «Нептун».
• 4 мая. Спецназовцы отряда оперативного реагирования Госпогранслужбы Украины с прошлого года вооружены 9-мм пистолетами-пулеметами МР5 немецкого бренда Heckler & Koch. Данные пистолеты-пулеметы были разработаны в 1966 году.
• 5 мая, Киев. Зону ООС посетила делегация представителей Аппарата атташе по вопросам обороны при Посольстве США в Украине. Дипломаты ознакомились с текущей политикой безопасности и оперативной ситуацией в зоне ООС, провели встречи с командованием бригад и батальонов для обсуждения оперативной обстановки в полосах их ответственности. Еще одним направлением работы делегации стало исследование условий эксплуатации американского оборудования, предоставленного в рамках материально-технической помощи.
• 5 мая, ДНР. В район Красногоровки — населенного пункта под контролем Киева в пригороде Донецка — прибыли дополнительные подразделения 74-го отдельного разведывательного батальона ВСУ, специализирующегося на проведении провокаций и диверсионно-разведывательных действий. Диверсионно-разведывательная группа из состава данной части предприняла попытку проникновения через линию фронта. В ходе завязавшегося огневого боя диверсанты понесли потери — один убитый и до трех раненых.
МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ
2 мая, Ивано-Франковска область. В Прикарпатье к ликвидации последствий разлива реки Лимница привлекли Нацгвардию. Причиной участившихся разрушительных паводков является неконтролируемая массовая вырубка леса и заросшие русла рек, на которых не проводятся необходимые работы по очистке и дренажу.
2 мая, областные центры Ровно и Чернигов. В Ровно и Чернигове из-за долгов отключили горячую воду.
2 мая, Киев. Украинцев ограничили в праве отказаться от услуг центрального отопления и горячего водоснабжения. Теперь заменить коммунальный сервис на частный котел или бойлер в квартире можно будет, если не менее половины жильцов дома уже отрезали свои квартиры от общей трубы.
2 мая, Киев. Филарет — «патриарх» раскольничьей ПЦУ вручил активистам националистических организаций «С14» и «Муниципальной варты» медали «За борьбу с российским агрессором».
2 мая, Одесса. Около 1,5 тысяч человек приняли участие в националистическом «Марше украинского порядка», который был приурочен к годовщине событий 2 мая 2014 года. Организаторы и участники шествия — «Национальный корпус», «Уличный Фронт», «Правый сектор» и другие.
2 мая, Киев. По итогам первого квартала 2019 года производство водки на Украине сократилось на 10% и составило 2,412 млн долл. Аналитики связывают это с увеличением доли теневого сектора.
2 мая, Киев. Дефицит бюджета по итогам первого квартала составил 26,2 млрд.грн. (64,52 млрд. руб.), что на 27% выше, чем годом ранее. По состоянию на начало апреля 2019 года показатели дефицита госбюджета превысили прогнозируемые показатели на 0,9%.
2 мая, Киев. Кабмин рекомендовал всем чиновникам в течение недели до Дня победы носить стилизированные значки «Мак памяти».
2 мая, Луганск. Миграционная служба ЛНР с 6 мая начнет принимать заявления жителей на получение российского гражданства. По результатам опроса, проведенного среди населения ЛНР и ДНР, 86% респондентов хотят получить гражданство России.
2 мая, Нью-Йорк. Текущее украинское расследование уголовных дел о трагедии в Одессе, произошедшей 2 мая 2014 года, в ООН назвали выборочным и предвзятым. В специальном отчете отметили, что во многих случаях даже официально не установлены подозреваемые. Об этом заявила председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер во время презентации отчета пятилетнего мониторинга.
2 мая, Москва. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл помолился об упокоении 48 человек, погибших во время событий на Куликовом поле в Одессе. «Кто-то пытается объяснить те события особенностями тогдашней политической борьбы. Но зверства, совершенные людьми, ничем нельзя объяснить, как только силой зла, силой дьявольской, и те, кто поджигал людей, были под властью дьявола», — подчеркнул патриарх.
3 мая, Киев. Вслед за бензином на Украине начал дорожать автогаз. С начала 2019 года розничные цены на сжиженный газ СПБТ повысились на 1,43%.
3 мая, Киев. На позициях украинских боевиков в Марьинке военные корреспонденты ДНР сняли на видео вывешенный флаг Вермахта.
3 мая, Киев. В центре Киева начались работы по демонтажу корпуса знаменитого оборонного завода «Арсенал». Фасадное здание было отдано в залог. Госпредприятие не смогло выплатить кредит и здание продано как залоговое имущество с молотка.
3 мая, Киев. На Украине с начала 2019 года произошло 23 нападения на журналистов.
3 мая, Киев. Общая сумма задолженности по выплате заработной платы за месяц выросла на 16,5 млн. грн. (40,6 млн. руб) и составила 2463,3 млн грн. (6,06 млрд. руб.) по состоянию на 1 апреля 2019 года.
3 мая, Киев. С мая в Украине изменился порядок выплат субсидий. За долги по коммуналке свыше 340 грн. (836 руб.) субсидий отменят, вернуть ее можно будет через суд или погасив задолженность.
3 мая, Киев. С начала года Украина выплатила 166 млрд гривен (408 млрд. руб.) долгов. Всего в 2019 году Украина должна выплатить 460 миллиардов (1130 млрд. руб.) госдолга. Пики выплат приходятся на май и сентябрь.
3 мая, Сумская область. Легендарный завод видео- и фотопленок «Свема» в Шостке выставили на продажу за 404 669,00 грн. (чуть более $15 тыс.).
3 мая, территория ДНР, подконтрольная ВСУ. Долги по зарплате перед шахтерами Донбасса выросли до 420 млн. грн. (1,03 млрд. руб.) Горнякам не выплачена зарплата за февраль, март, а теперь к этой сумме можно добавить еще и долг за апрель. Также шахтерам не выплачена часть зарплаты за 2015 год.
4 мая, Днепропетровск. В одном из подъездов многоэтажного дома на проспекте Героев оборвался лифт с третьего этажа. В лифте находилась семейная пара.
4 мая, Киев. В центре Киева несколько сотен ученых и активистов вышли на Марш за науку. Также во время акции ученые провели перфоманс — «запустили» в космос вареник, но он не полетел. «Будем ли мы в Украине гордиться научными достижениями, или будем гордиться только варениками?», — такой риторический вопрос задали ученые во время акции.
5 мая, Запорожье. Запорожский автомобилестроительный завод ЗАЗ продает свое имущество из-за долгов.
5 мая, Винницкая область. Неизвестные ограбили и осквернили храм Украинской православной церкви в селе Перекоринцы. Воры похитили старинные иконы, перевернули все в жертвеннике и осквернили Святой Престол.
5 мая, Лиссабон. В столице Португалии состоялась потасовка между участниками акции Бессмертный полк и украинскими активистами, которые пришли на акцию с плакатами о жертвах сталинского режима и боевых действиях на Донбассе.
УКРАИНА — КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
2 мая, Одесса. В Одесском порту военный моряк совершил самоубийство.
3 мая, Киев. Правоохранители с погоней и стрельбой задержали автоугонщика.
3 мая, Киевская область. Четверо человек с оружием напали на частный дом.
3 мая, Киев. На улице ограбили мужчину, угрожая ему пистолетом.
3 мая, Днепропетровск. Неизвестный открыл огонь по сидящим во дворе пенсионерам. Один из пенсионеров получил ранение головы.
3 мая, Одесская область. Солдат срочной службы 32-го реактивного артиллерийского полка (в/ч А1325), получил посылку от друга, в которой находилось пять граммов конопли. Командиру, у которого возникли резонные вопросы, военнослужащий объяснил, что наркотики получил для личного использования.
3 мая, Николаевская область. В Вознесенске военнослужащий по контракту готовился к Пасхе и вместо того, чтобы красить яйца — взорвал гранату РГД-5. В результате, смерть наступила мгновенно. Полиция обнаружила в квартире не только фрагменты гранаты, но и штык-нож от АК-74.
3 мая, Славянск. Стало известно о том, что солдат воинской части А1910, 1993 г. р., придя домой в состоянии алкогольного опьянения, угрожал взорвать гранату. Прибывшие полицейские были вынуждены применить огнестрельное оружие и ранить «бойца» в ногу, поскольку он напал на них и пытался зарезать штык-ножом.
4 мая, Черниговская область. Бывший военнослужащий хранил в гараже арсенал оружия: почти две сотни гранат Ф-1 и запалов к ним, более 30 тыс. штук автоматных патронов, упакованных в цинки.
4 мая, Кривой Рог. Мужчина, вооруженный пистолетом, ворвался в квартиру, ранил женщину и украл мобильный телефон и тонометр.
4 мая, Львов. Мужчина устроил стрельбу из пистолета с балкона одной из квартир.
4 мая, Ровно. Неизвестные сожгли автомобиль секретаря горсовета.
4 мая, Черкассы. Неизвестные жестоко избили местного журналиста Вадима Комарова. Пострадавший в коме.
4 мая, Киев. Бизнесмена обнаружили застреленным из пистолета в собственной квартире.
4 мая, Харьков. В окно автомобиля бросили гранату, водитель в крайне тяжелом состоянии попал в больницу.
4 мая, Киев. Во время месячника сдачи оружия в Киеве в полицию передали 480 единиц оружия, включая охотничьи ружья, газовые пистолеты, револьверы и боеприпасы разного калибра.
5 мая, Черниговская область. Бывший кладовщик ВСУ хранил в гараже 9 ящиков Ф1 (175 шт.) + 49 цинков патронов калибра 7.62 мм.
5 мая, Киевская область. Заместителя начальника отделения полиции застрелили на террасе местного кафе.
5 мая, Киевская область. В одном из частных домов от взрыва тротила погиб мужчина.
5 мая, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. Мужчина погиб от взрыва снаряда, который он принес домой.
5 мая, Одесская область. Неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия полицейский автомобиль.
5 мая, Харьковская область. Неизвестные бросили гранату Ф-1 во двор жилого дома.
5 мая, Киев. Мужчина зашел в магазин с гранатой Ф-1 и угрожал взорвать ее.
5 мая, Одесса. Капитан Барановский В., отправленный в г. Гайсин из Одессы, отдыхал несколько дней, выделенных ему на поездку, а когда закончились деньги, украл телефон у посетителя кафе и сдал его в ломбард.
ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ
2 мая, донецкое направление. На линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») противник применял 120-мм минометы. На линии н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-центр) противник применял СПГ, АГС, стрелковое оружие. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая противник применял 120-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Минеральное противник применял БМП-2.
2 мая, южное направление. На линии н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск противник применял 120-мм минометы, АГС и БМП-2.
3 мая, донецкое направление. На линии н.п. Опытное — н.п. Веселое противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Авдеевка (войсковая часть) — н.п. Спартак противник применял 120-мм минометы. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Минеральное противник применял БМП-2, ПТУР, СПГ. На линии н.п. Пески — н.п. Жабичево противник применял 82-мм миномет.
3 мая, южное направление.
н.п. Николаевка — н.п. Докучаевск: выпущено 5 мин калибром 120 мм;
4 мая, горловское направление. На линии н.п. Новоселовка Вторая — н.п. Васильевка противник применял АГС и стрелковое оружие.
4 мая, донецкое направление. На линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») противник применял 120-мм минометы. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Минеральное противник применял 82-мм минометы и СПГ.
5 мая, горловское направление. На линии н.п. Новолуганское — н.п. Гольмовский противник применял 82-мм минометы и стрелковое оружие.
5 мая, донецкое направление. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Минеральное противник применял БМП-2. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая противник применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
5 мая, южное направление. На линии н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново противник применял РПГ-7, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На линии н.п. Славное — н.п. Еленовка противник применял АГС-17 и стрелковое оружие. На линии н.п. Павлополь — н.п. Октябрь противник применял РПГ-7 и крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Группа отряда «Суть времени»

https://eot-dnr.livejournal.com/637548.html


Tags: ДНР, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments