Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Жители Донбасса – это не граждане Украины...


МАРИЯ ЗАХАРОВА О БУДУЩЕМ УКРАИНЫ И СОВЕСТИ БРИТАНСКОЙ НАЦИИ




Граждане Украины всегда искали и ищут убежище именно в нашей стране. По этой причине Украина и происходящие в ней события так волнуют Россию. Об этом заявила в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Будущее Украины волнует с точки зрения того, как будет развиваться наш сосед и что будет с гражданами государства, имеющего общую границу с нами. Мы все прекрасно помним события 2013-2014 годов, это затронуло Россию и ее внутренние интересы. Америка далеко, Европе украинские граждане точно не нужны. В Россию хлынули сотни тысяч украинских граждан", – пояснила Захарова.
Однако представитель МИД считает, что ни Вашингтон, ни Брюссель от своих интересов "не откажутся и руки от Украины не уберут". Это просто нереально. Главный вопрос Захарова видит в том, что сама Украина и ее граждане "после долгих лет трагедий и мытарств должны понять, что и у Украины тоже есть свои собственные национальные интересы. И они отличаются от национальных интересов других стран, на то она и суверенная".
Также Мария Захарова представила позицию МИДа относительно признания или непризнания предстоящих выборов на Украине, подчеркнув, что этот вопрос очень волнует общественность: "Мы полностью дадим собственную оценку итогам выборов только после того, как электоральный процесс будет завершен: когда состоится второй тур, будут подсчитаны голоса и международные наблюдатели дадут свои заключения".
При этом она обратила внимание на очень важный момент: еще до первого тура значительная часть украинских граждан была отсечена от реализации своих гражданских прав – это граждане Донбасса и те, кто находится за рубежом, в частности, в России. И сделано это было абсолютно намеренно.
Украинские власти ссылались на невозможность реализации прав граждан на голосование на неподконтрольных территориях. Это все пустые отговорки, считает Захарова. Государство обязано реализовать право своих граждан на свободное волеизъявление. "Почему президент Украины не спросил помощи у своих западных кураторов на организацию выборов в том же самом Донбассе, задействуя механизм ОБСЕ? Ответ прост: это не граждане Украины, с точки зрения киевского режима", – сказала представитель МИД.
"То, что сейчас было сделано киевским режимом полностью легитимизирует особое отношение к жителям Донбасса, в том числе, со стороны Российской Федерации. Этих жителей собственные правители вычеркнули из списка граждан своей страны. И именно таким поступком Петр Порошенко войдет в историю", – считает Мария Захарова.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, а вы говорите..., война, здравый смысл, правда жизни...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments