Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Братье-славянский язык...


На фото Словакия...
https://mirputeshestvij.mediasole.ru/bratyaslavyane_ili_net

Картинки по запросу братушки болгары

*********************

https://professionali.ru/polls/779/?utm_source=promo-service-test&utm_medium=email&utm_campaign=28-02-19

Носители русского языка часто думают, что могут легко понять своих братьев-славян. Особенно если иностранные слова пишутся кириллицей или очень похожи на родные по звучанию. Но иногда такая логика приводит к забавным курьезам, которые могут привести к абсурдной ситуации за границей или в интернет пространстве.

Как говорится, что русскому «понос», то сербу – честь и гордость. И мы сейчас никого не оскорбили!

Если не верите, попробуйте пройти этот тест и ни разу не улыбнуться. Уверяем вас, это не так просто, как кажется на первый взгляд.


***********************
Из нежеопубликованного...



В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии, а в старинных русских городах и селениях – до 80%. R1a1 является биологическим маркером русского этноса. Этот набор нуклеотидов и есть «русскость», с точки зрения генетики....
в Польше обладатели русской (арийской) гаплогруппы R1a1 составляют 57% мужского населения, в Латвии, Литве, Чехии и Словакии – 40%, в Германии, Норвегии и Швеции – 18%, в Болгарии – 12%, а в Англии меньше всего – 3%.

Впрочем, западные европейцы (гаплогруппа R1b) в любом случае являются самыми близкими нашими родственниками, как ни странно, гораздо более близкими, чем славяне северные (гаплогруппа N, от гаплогруппы N происходят почти все гаплогруппы Европы, Океании, а также носителей индейских и многих азиатских языков)   и славяне южные (гаплогруппа I1b, сейчас известна под названием Гаплогруппа I2. Максимальная частота наблюдается у динарских славян - словенцы, хорваты, боснийцы, сербы, черногорцы и македонцы). Наш общий с западными европейцами предок жил около 13 тысяч лет назад, в конце ледникового периода, тысяч за пять лет до того, как собирательство стало перерастать в растениеводство, а охота в скотоводство. То есть в совсем уж седой каменновековой древности. А славяне по крови от нас ещё дальше.

https://evgensemenihin.livejournal.com/3095020.html



Tags: информация, мои современники, наука, очевидное-невероятное, х...н его знает тарищ майор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments