Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

Коньяк, бренди...



Чем Бренди отличается от Коньяка
Бренди и коньяк – не два разных напитка. Бренди – это способ производства алкоголя путём перегонки фруктового сырья, а коньяк – один из разновидностей бренди со своей историей и уникальной технологией, достойными отдельного рассмотрения.
Источник: http://alkolife.ru/voprosi/chem-brendi-otlichaetsya-ot-konyaka.html

*******************
https://nathoncharova.livejournal.com/16196153.html



Среди историков нет единого мнения относительно того, кем и когда был изобретен бренди. В качестве родины концентрированных алкогольных напитков называют и Древнюю Грецию, и Древний Китай, и даже Древний Вавилон. Для того, чтобы вино не портилось в дороге и занимало меньший объем при транспортировке, торговцы дистиллировали его, а перед продажей разбавляли полученный концентрат водой. Однако винный дистиллят, который хранили и перевозили в дубовых бочках, оказался более ароматным и насыщенным, чем то вино, из которого его получали, или то, которое получалось в результате его разбавления. Этот концентрированный напиток, который назвали «жженым вином» («branwin» по-голландски), и он стал очень популярным в Европе.
Постепенно почти в каждой европейской стране появились свои национальные виды бренди. Его вкус зависит от используемого сырья и способа производства. Бренди изготавливают на основе винограда, виноградной отжимки и фруктов. Наиболее известные ягодно-фруктовыми бренди — сливовица и производимый из яблок кальвадос. Из виноградной отжимки путем перегонки получают итальянскую граппу, грузинскую чачу и балканскую ракию. Среди виноградных бренди наиболее знаменит коньяк.

Следует отметить, что коньяком называется только бренди, производимый во Франции, в департаменте Шаранта около города Коньяк. При этом сорта винограда, из которых изготавливают коньяк, строго определенны французским законодательством. Все остальные виды бренди, в том числе производимый в Гаскони арманьяк и популярный в нашей стране армянский бренди, коньяками не считаются.

источник: nathoncharova.livejournal.com

Tags: история, красиво жить не запретишь..., мифы и реальность
Subscribe

  • Живопись и песня...

    Раненый красноармеец и немецкий патруль (В. Сафронов) П.Кривоногов. Победа. Постников Б. «Возвращение»…

  • Ф. Ф. фон Постельс...

    Ф. Ф. фон Постельс в период учёбы в школе Карла Мая, 1893 г. Фёдор Фёдорович фон Постельс ( Theodore de Postels , также встречаются варианты…

  • Орест Кипренский...

    Орест Кипренский. Автопортрет. 1809 Читатели газет в Неаполе(1831) «Богоматерь с младенцем» Между 1806-1809 Икона из северных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments