Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Как погибли дети...

- Тут много народа ходит. Это популярный маршрут. Все о нем знают. Так коротше, - сообщила «Комосмолке» местная жительница Виктория Петровна, - Это не посадка на отшибе, тут ходят люди. Кто ее заминировал – непонятно. Тот, кто ставил знал, что обязательно кто-то наступит.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/26888.5/3932566/

[фото]

Фото И. Приходько
********
https://www.donetsk.kp.ru/daily/26888.5/3932559/

Сегодня в Горловке в посадке возле нулевого блокпоста погибли трое детей. Они подорвались на мине. Один ребёнок в тяжёлом состоянии доставлен в больницу. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Горловки Иван Приходько.

— По информации от МЧС, в посадке возле нулевого блокпоста был взрыв МОН, трое детей погибли, один в тяжёлом состоянии доставлен в больницу, — сообщил Иван Приходько.

Подробнее о произошедшей трагедии «Комсомольской правде» рассказал заместитель командующего оперативным командованием Республики, полковник Эдуард Басурин.

— Это четверо мальчиков, возрастом 13-14 лет. Они шли в лесополосе в районе контрольно-пропускного пункта въезда-выезда «Майорск» и подорвались. На чём точно – пока не известно, но скорее всего на МОН. Там очень близко украинские позиции. Один ребёнок с многочисленными осколочными ранениями доставлен в больницу в Горловке. Не исключено, что после оказания первой медицинской помощи он будет доставлен в Донецк, — рассказал Эдуард Басурин.

МОН, на которой предположительно подорвались подростки, – это противопехотная осколочная мина направленного поражения.

В качестве поражающих элементов могут использоваться цилиндрические осколки либо шарики.

Также стало известно, что действие мины, на которой подорвались дети, было направлено в сторону тропы, по которой они шли. Подчеркнём, что подростки шли строго по тропе.

Со слов раненого, но выжившего мальчика удалось установить имена его друзей, которые так и не вернуться домой. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Иван Приходько.

— Данные по погибшим со слов раненого мальчика: Коробов Кирилл – 7 класс, Максименко Андрей – 13 лет, Бербинов Виталий – 8 класс. Все учились в школе №30, — сообщил Иван Приходько.

В МЧС сообщили, что четверо подростков шли из Бессарабки в сторону Майорска и подорвались на мине. Тулуп Дмитрий Владимирович 01.01. 2008 года рождения с осколочными ранениями всего тела доставлен в больницу.

*****
https://www.kpsport.ru/daily/26888.5/3932581/?geo=78&utm_campaign=kpsport




Как мы уже писали, сегодня в Горловке произошла трагедия. Четверо детей подорвались на мине в лесополосе возле нулевого километра. Из четверых выжил только один. Ребенок был доставлен в больницу. К счастью, ранения оказались не тяжелые. В больнице мальчик рассказал как все было:

«Мы хотели попасть в заброшенный дом, хотели приключений. Ребята подготовились, взяли с собой молоток, что вскрыть заколоченную дверь. Когда шли, увидел вспышку. Когда очнулся, проверил, жив ли я, потом посмотрел на других. Двое были мертвы, а третьего отбросило в кусты», - рассказал он.

Погибшим детям было 13-14 лет.

Читайте так же: Трагедия в Горловке. Эдуард Басурин рассказал подробности

***************

Tags: Донбасс, война, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments