Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

ДНР.. выборы, мнения...

Фото 21.08.2018
Всего лишь месяц назад...


Глава ДНР Александр Захарченко, заместители Председателя Совета Министров Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев, министр промышленности и торговли Алексей Грановский

**************************

"Грановский может и задавака, но за то, сколько они производств подняли, им с Тимофеевым памятник ставить надо. И то, что при этом могли делать отчисления в .Фонд строительства коммунизма", откуда, между прочим, шли деньги на оборонку и другие полезные вещи - им скорее в плюс, чем в минус." (с) https://deadman-alive.livejournal.com/847766.html#comments

"В ДНР существовала практика "неофициального" бюджета, который шёл а оперативные нужды - это необходимость. Именно поэтому у них шло быстрое восстановление экономики. Зачем Грановскому с этим бороться?"(с) https://deadman-alive.livejournal.com/847766.html#comments

*******
Взято из комментариев...

gretgo
23 сентября 2018, 00:22:07
Пушилина можно уважать, если не зашориваться ммм. Он реально выжил и справился с двумя сложнейшими заданиями - один минск (ни Захарченко, ни Ходаковский, ни Пургин справиться были не в состоянии), второй Народный Совет, доведенный Пургиным до полностью неработоспособного состояния. Третье ОД ДР. Да, от ОД ДР пахнет совковой номекнлатурой, но другие не смогли построить даже этого. Т.е. кроме него, просто никто ни хрена этим не занимался.
Ты не обязана, конечно, уважать Пушилина :) как и кого бы то ни было. Но уважать его реально можно много за что.
Работа за троих также. Я даже от простых дончан читала (уровень, конечно, ОБС, но что делать), что его подчиненные его всегда застают на работе - рано утром он уже на работе, поздно вечером они уходят домой, а он всё еще работает, и так четыре года. При этом он не заставляет подчиненных работать круглые сутки, в отличии от некоторых начальников-самодуров.
На самом деле, если бы всё то же, чего добился Пушилин, добился какой-то более позитивно пропиаренный товарищ, его бы на руках носили.
Еше одна претензия к Пушилину - не твоя - что он "сверг Пургина". Ну тут, во-первых, правильно сделал, а во-вторых, это на самом деле сделал Захарченко руками своих депутатов, Пушилин просто не мешал.
Приходько я тоже уважаю, просто за то, что продержался в горловском гадюшнике уже более двух лет, при том, что предыдущих уедали за полгода.
Грановского тоже можно уважать, за выживаемость и адаптируемость. И способность хорошо работать. Но - возможно, не настолько хорошо, насколько хорош самопиар. В том, что он влип с Тимофеевым, ему, конечно, не повезло. Но не всех министров из блока Тимофеева уволили. Т.е. другие министры были более осмотрительными.
На самом деле, хорошо работают и другие (и заслуживают уважения), но эти двое - Приходько и Грановский - просто пиарились в разы больше, имхо.
"Наверное, это как-то связано - то, что у нас в России всё рушат и то, что в ДНР всё рушат." - ну если ты считаешь, что в России "всё рушат", то тут не знаю, чем помочь. Вот так рушат и рушат, всё никак разрушить не могут. Ну бывает, наверное...

ОТВЕТИТЬ
artemis_r
23 сентября 2018, 00:41:33
Таки что там с минском? По республикам больше не стреляют? Надо кому-то было там языком 2 года трепать - вот его и отправили.
НС дестабилизировал Пургин и его креатура Александров. Не стало Пургина в НС - он начал работать.
Создание едрисни местного масштаба - это скорее отрицательная заслуга.
Грановский может и задавака, но за то, сколько они производств подняли, им с Тимофеевым памятник ставить надо. И то, что при этом могли делать отчисления в .Фонд строительства коммунизма", откуда, между прочим, шли деньги на оборонку и другие полезные вещи - им скорее в плюс, чем в минус. В вину Тимофееву можно поставить крайне жёсткие методы работы с предпринимателями. Но Грановский здесь вообще ни при чём.
В России конкретно рушат начиная с последних президентских выборов. поэтому всё разрушить ещё не успели. Но перспективы очень непонятные.
ОТВЕТИТЬ
gretgo
23 сентября 2018, 01:14:00
"Таки что там с минском? По республикам больше не стреляют? "- это не вина Пушилина, и ты это отлично знаешь, ты просто уже троллить начала :) Выдержать 4 года трепания языком больше никто не мог - Захарченко с Ходаковским и Пургиным не могли выдержать и одного-двух раз, и других желающих не нашлось.
Помимо трепания языком, в Минске решаются относительно мелкие (но для кого-то жизненно важные) вопросы - как обмен пленных, поставки воды, мобильная связь и т.д.
Опять-таки, желаюших занять место Пушилина не было.
Остальные твои аргументы в таком же стиле - как будто что-то само по себе будет работать, без усилия руководства. Пушилин выстроил адекватный рабочий режим в народном совете, при этом сохранил/построил нормальные отношения с большинством депутатов. Что сейчас ему весьма пригодится.
Про ОД ДР - это, опять-таки, не вина или личная придумка Пушилина, это было спущено кураторами, в ЛНР аналогично построили Мир Луганщине. Но Пургин не построил ничего лучше, он просто завалил строительство вообще чего бы то ни было. И опять-таки, не нашлось никого, кроме Пушилина, кто бы построил хоть что-то. Где все те, кто построил лучше? А нету их. Пушилин далек от идеала, можно работать значительно лучше, но тем не менее, так выходит, что работать лучше просто не находится никого.
Насчет Грановского и Тимофеева - памятник пожалуйста, а вот в качестве руководителя ни тот, ни другой не смогут находить компромиссы. Я не обвиняла Грановского в отжимах и воровстве, я хочу сказать, что он не мог полностью оставаться в стороне от деятельности Тимофеева, хотя бы с финансовой стороны. Т.е. не мог не знать, что часть денег от промышленности, в том числе, шла мимо офиц. бюджета. За что его при желании могут прижать в любой момент. Если бы Грановский пытался слишком активно с этим бороться, Тимофеев бы его давно уволил. Но сейчас имеем, что имеем. Скорее всего, его уволили потому, что он слишком зарвался и задолбал. В качестве главы государства он бы тоже зарвался и задолбал, но в бОльших масштабах.
ОТВЕТИТЬ
artemis_r
23 сентября 2018, 01:25:50 
Вопросы обмена пленными не решались с 2015 года до момента, когда их решал Медведчук лично с Захарченко и Плотницким. И кстати, в последнее время туда Захарченко лично ездил общаться с Медведчуком. Про группу я уже написала.
Рабочий режим там и так был - депутаты собирались , принимали законы, голосовали за них. А то, что Пургин блокировал работу - это уже другой вопрос.
Ну да, ОД ДР кураторы спустили - Пушилин кинулся воплощать. Ну подумаешь. создал мерзость зато сколько работал, сколько работал.....
В ДНР существовала практика "неофициального" бюджета, который шёл а оперативные нужды - это необходимость. Именно поэтому у них шло быстрое восстановление экономики. Зачем Грановскому с этим бороться?
Ога, Грановский задолбал, а то, что предриятия надо восстанавливать кому-то - никого не интересует. Впрочем, зачем Грановский нужен, когда всё можно ВТС отдать, они давно рот разевают?
ОТВЕТИТЬ
natalia_1903
23 сентября 2018, 00:51:43
Вот в принципе поддержу. если исходить из личных симпатий-антипатий - такого можно наворотить. К тому же стопроцентно идеальных правителей просто не бы-ва-ет. Нужно смотреть по деловым качествам. В политике идеала вообще нет. Всегда будут недовольные. По разным причинам.


Tags: ДНР, выборы, информация, мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments