Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Работы дончанина Александра Виткова...


Александр Витков Скучаю очень по работе Которой отдал 35 лет своей жизни Сейчас когда сканирую пленки бывших сьемок понимаеш сколько отснято плюс еще цифра . А снимал как в армии через день на ремень. Но пришло время уйти. Надо вовремя уходить. Открыть дорогу молодым. Сейчас надо сосредаточиться на музеи. А самое главное это архив Что бы оставить его Донбассу. Сохранить его и не дать пропасть на помойке. Надо закончить воспоминания Ну и дай Бог еще выпустить пару фотоальбомов.

**********************





Александр Витков. Поминальная.

***********************


***************


Александр Витков Донбассовцы только в двух случаях становятся на колени В Церкви и в Шахте. Можете мне поверить. Я дончанин в четвертом поколении. Моего прадеда еще в Юзовку в конце 19 века привез сам Юз с Чехословакии.



******************************




Александр Витков...К 75 летию Освобождения Донбасса
Сентябрь 2013 год из всех ветеранов на снимке не осталось не одного живого.

   Из комментариев...
Алексей Бабешко Саша! Спасибо за снимок. Первый справа- мой отец-Бабешко Анатолий Алексеевич. Его не стало в ноябре 2016. За ним - Саврасов Иван Федорович-последний из Александровских фронтовиков- ушел после Дня Победы в 2017... Снимок глубоко символический. Глядя на малыша-понимаеш ь что жизнь продолжается...

Владимир Заика Площадь Александра Невского (бывшая Октябрьская) в родной Александровке. Участников боевых действий, увы, не осталось, на нет сходит и празднование, и память о них...

***********************

Александр Витков 75 летию Освобождения Донбасса . Танец казачка.
(Саур-могила)

*******************


Александр Витков Так фотографировался один из известных снимков отца Сдесь проходили бои. Отец лежит на земле снимая а прижимает его к земле Отцовский и мой друг Виктор Андрианов. (Ви́ктор Ива́нович Андрия́нов (1936 — 25 марта 2009) — советский и российский журналист, писатель. Главный редактор газеты «Рабочая Трибуна» (позже — «Трибуна»). Член Союза писателей России. Лауреат премии Союза журналистов России и премии им. Ю. Фучика Союза журналистов ЧССР. Родился в Донецке в 1936 году. Окончил Сталинский горно-обогатительный техникум и факультет журналистики МГУ. Работал горным мастером на шахте в Приморском крае. С 1959 года работал в печати. Был сотрудником и руководителем подразделений редакций газет «Комсомолец Донбасса» (Донецк), «Комсомольское знамя» (Киев), «Комсомольская правда», «Социалистическая индустрия», «Рабочая трибуна». Автор книг публицистики и документальной прозы «Повесть о шахтерских полках», «Люди из „Репортажа“», «Полынь чужбины», «Память со знаком ОСТ», «Огневая работа» и др. ) Все эти книги у нас в музеи с его дарственными надписями. Жаль очень рано ушел . Они с отцом написали книгу Следами танка КВ 312. Проехав от Харькова до Берлина Весь боевой путь который прошел отец на своем танке в ВОВ. Как то в Москве попросил его написать очерк в Донецк в лицах Говорю я заплачу у нас гонорар 200 гривен. Он улыбнулся говорит Сань я тебе напишу бесплатно. У нас в Москве такой обьем стоит 1000 баксов. Вот так. Это был 2004 год.




Ви́ктор Ива́нович Андрия́нов (1936 — 25 марта 2009)

************************

Памяти Иосифа Кобзона. На открытии Свято-Успенской Святогорской Лавры.

Галина Боженко А рядом с Кобзоном прекраснейший человек- теперь уже экс-директор Снежнянского машностроительного завода- Александр Петрович Недашковский, благороднейший и честнейший, именно его усилиями сохранён завод и продолжает работать на нашу Республику. Спасибо за прекрасный снимок!

*********************


*********************


https://www.facebook.com/profile.php?id=100009727066774

Tags: Донецк, дончане, классики-мастерство, фото.
Subscribe

  • Донецк... 21.01.2021 г.

    Утро... Алексей Акутин *** А это вчера... Морозная дымкаОпубликовано Геннадием Казаковым Среда, 20 января 2021 г.

  • Северную Аравию замело...

    Кстати о верблюдах... из сети...

  • Нужен ли Донбасс России?..

    Область Войска Донского Граница проходит по реке Кальмиус... На Кальмиусе стоит Донецк Донецко-Криворожская советская республика [ (ДКСР)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments