Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Трамп сказал...


...что Америка не добивается "бесконечно долгого" присутствия своих войск в Сирии, но военный ответ США станет "продолжительным", если Дамаск не прекратит использовать химоружие.


"Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада", - заявил он.



Как пояснил президент, США "не способны очистить мир от зла или действовать везде, где правит тирания". Он добавил: "мы попытаемся сделать (Ближний Восток) лучше, но это беспокойное место. США будут партнером и другом. Но будущее региона - в руках его жителей".

Западные страны выбрали модель ограниченного удара, который не задевает интересов России и Ирана в Сирии, а также сомнителен с точки зрения реального ущерба противнику.

Так в районе города Кисва, расположенного в 15 километрах к югу от Дамаска, сирийская армия сбила 13 ракет, передает национальное агентство SANA со ссылкой на жителей города.

Телеканал Al Jazeera со ссылками на информацию сирийского государственного телевидения сообщает, что силы ПРО Сирии активно противодействовали ракетным ударам. Утверждается, что все ракеты, нацеленные на город Хомс и его окрестности, были сбиты.

https://v-n-zb.livejournal.com/



Tags: нестандартные ситуации, типа политика, типа цивилизованность, х...н его знает тарищ майор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments