Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

Донецк... 1 марта 2014 года...

Теперь уже история...

Опубликовано: 1 мар. 2014 г.

Митинг собрался возле ОГА в г. Донецк, приблизительно было 20.000 человек, выступающие за ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ ДОНЕЦКА!!!
Вот так выглядят мирные митинги, для сравнения посмотрите на "мирный митинг" в Киеве который разрушил столицу!

*************************
Пишет sergs_inf 
https://sergs-inf.livejournal.com/2525068.html
1 марта. День великой надежды…
Прошло 4 года с того дня, первого массового пророссийского митинга в Донецке, постмайданного, так сказать. Большая часть страны, в составе которой мы формально (но не ментально) находились выбрала свой путь на запад, в попытке стать европейцами, мы же высказали о своем намерении наконец-то воссоединиться с Россией. Эта идея витала в воздухе Донбасса со времен распада Союза, после которого наш регион оказался отделен от своей исторической Родины, и оказался в составе государства, которое уже тогда высказывало свою враждебность по отношению к нам «схиднякам» и «москалям», но пока еще не так явно, как сейчас.



Помню тот день.Народу на площади было столько, что на саму площадь протиснуться не удалось, стояли в скверике у Драмтеатра. Справедлиости ради надо отметить, что со сцены, импровизированной такой «трибуны», звучали требования о федерализации, но воспринималась эта федерализация не иначе, как подготовка к возвращению в состав России, впрочем, вскоре слово «федерализация» как-то исчезло из эфира, уступив место главному требованию – воссоединению с Россией. Именно эта идея, это желание и выводило людей на митинги Русской Весны, и в ту субботу 1 марта, и на последующие акции – отстоять своё право воссоединиться с русским народом. Атмосфера была непередаваемая, эйфория в ожидании великого события - самое простое как можно её назвать. Российские флаги в руках демонстрантов, через несколько дней российский флаг будет поднят и на флагштоке перед Донецкой обладминистрацией, контроль над которой, на протяжении первой половины марта то и дело переходил то к демонстрантам, то к пережиткам прошлого – украинским чиновникам.

Ожитание великого свершения буквально крылья дало нам тогда, этим тогда жили ….

ДЗЕН

Tags: Донецк, а вы говорите..., дончане, правда жизни...
Subscribe

  • Просто так... лето

    Фото из сети... Донецк... фото: Сергей Голоха И это, Донецк... фото: evgensemenihin

  • Время летних отпусков... но не для нас

    *** Вокруг слышен грохот обстрелов. Донецк, 2015 г. Лариса Лисняк За прошедшие 6 лет со времени этого снимка, ничего не…

  • Клещи...

    "Клещи живут именно в траве. Надо их уничтожать планомерно, как это делали в СССР, а не разводить, как сейчас." tanga_tan *…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments