Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Донецк... г.Сталино до войны... ВОВ

Первый Дворец пионеров в Сталино. Фото из архива Валерия Степкина



Вадим Журавлев
не узнается,это где
Евгений Ясенов
Модератор группы Ул. Артема, 60
Вадим Журавлев
а на против 1 гастроном...
Дмитрий Мундштуков
Ух ты! Там был Дворец пионеров?!
Нина Белоусова
А потом там какой-то комбинат был?
Владимир Морев
Администратор группы Первоначально здесь размещался клуб им. Шевченко ("клюб", как тогда говорили), затем Дворец пионеров. С послевоенным восстановлением здания на перекрёстке Артёма/Садового пионеры переехали туда, а в этом здании разместили Центральную научно-техническую библиотеку, которая находилась здесь до строительства специального здания возле Института металлов.
Нина Белоусова
А у нас в 10 классе - СШ №1, 1975 год - там проходили комсомольские собрания)
Нина Белоусова
И что же там сейчас?
Владимир Морев
Администратор группы Центральное бюро научно-технической информации Госуглепрома.
Нина Белоусова
Спасибо)
Юрий Бейлин
И какой был Дворец!!!!!!По моему его ввели в эксплоатацию в 1938 году,потому что,как я помню,мы с братом ходили туда ещё до войны 41-45!!!Сколько было кружков!!!!Я участвовал в худсамодеятельности ,а брат в музыкальном кружке(он был старше меня-погоб на войне )!!!Прекрасно играл на балалайке и мандолине!!!!
Natasha Levitskaya
Да, сейчас это пересечение Артема и 25-летия РККА... Красивое здание... Вот в ближайший приезд присмотрись, насколько оно изменилось... Это мой район.
Юрий Бейлин
Я уже туда не приеду-моё время поездок закончилось!!!!Я в начале 90-тых прошлого века в этом здании работал!!!Это было уже не то зданиеДиректором был Дважды Геой Соцтруда шахтёр (фамилия Юесли я правильно помню-Светличный с шахты им ,Челюскенцев)
Natasha Levitskaya
Туда, Юрий Моисеевич, для многих закончилось не только время поездок, а вообще поездок...в силу сложившихся жутких обстоятельств...
Юрий Бейлин
Наташенька!!!Да мы всё знаем и сочуствуем жителям города ,да и области!!!!!Это ужасно!!!Но что мне нравится в жителях города-оптимизм !!!Работают ,учатся и веселятся!!!!Дай Бог им Мира!!!!!!
Александр Перетятько
Директором ЦБНТИ с 1987г. был Стрельченко И, И., дважды Герой Соц. Труда, бывший бригадир шахты "Трудовская". На стене здания есть мемориальная доска, а вот сама размещающаяся там сейчас организация, вроде, называется как-то иначе.
Дмитрий Мундштуков
Natasha, как-то даже обидно такое читать... :( Здесь люди живут, как правильно замечено выше. И приезжают, кому это действительно нужно, и из Европ, и из Америк...
Нина Белоусова
И именно сейчас восстанавливают былой облик города. Вот снова гастроном "Москва" на своем месте - вместо бутика, который там был до войны (этой войны)
Нина Белоусова
а Путиловский мост пока восстанавливать рано...
Natasha Levitskaya
Дмитрий Мундштуков Я знаю, что живут люди и как живут...Я приезжаю каждые полтора -два месяца в течение 3,5 лет... Я написала , что многие уже не приезжают и ничего обидного в этом нет...
Дмитрий Мундштуков
Мне показалось, Вы другое имели в виду.


Tags: Донецк, война, дончане, память, фото.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments