Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

США, космос... опять взялись за старое?..

...ипи не прекращали, а нарабатывали технологии?..



**************

Спорткар Tesla, летящий к Марсу, пускает в бассейне воздушные пузыри.





6 февраля, после 7 лет тяжелой, непрерывной работы, американский предприниматель Илон Маск торжественно запустил ракету-носитель Falcon Heavy на марсианскую орбиту. В качестве полезной нагрузки к ракете прицепили электромобиль Tesla Roadster, который теперь, как утверждается, бороздит просторы космоса.

Со времен Стэнли Кубрика компьютерная графика и киношные спецэффекты продвинулись невероятно. При достаточном бюджете  США могут отправить космический корабль не только на Луну, но на Марс, на Юпитер или даже на Альфу Центавра. Если все сделать хорошо и качественно, несколько миллиардов любителей эпической фантастики  будут прыгать и завывать перед монитором, где им будут демонстрировать высадку американских космонавтов.
Главное в дальних космических полетах – это чтобы не было режиссерских накладок: пузырьков воздуха вокруг плавающих в бассейне космонавтов,  отражения оператора с телекамерой в лицевом защитном щитке,  не должны попадать в кадр приспособления для имитации невесомости и прочее.        Однако к сожалению, пока до  этого всего  далеко и NASA не может  запустить даже чучело космонавта  даже на Марс. Смотрим видео с с дистанции 1 час 12 минут на таймлайне.


http://infomaxx.ru/perevodika/sportkar-tesla-letyashhiy-k-marsu-puskaet-v-basseyne-vozdushnyie-puzyiri.html

Tags: жизнь как она есть..., космос, очевидное-невероятное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments