Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Вопрос, конечно, интересный...

 http://infomaxx.ru/perevodika/znachat-li-chto-libo-tsifryi-podpischikov-na-videokanalah-i-v-sotsialnyih-setyah.html



Значат ли что-либо цифры подписчиков на видеоканалах и в социальных сетях?

Posted by BIGONE on


Многие пользователи интернета, особенно владельцы видеоканалов и аккаунтов в социальных сетях, давно обращают внимание на, с одной стороны, странные перепады  посещаемости своих страниц, с другой – на невероятные приросты подписчиков у тех или иных персонажей, когда у какого-нибудь политического деятеля, который никому совершенно неинтересен, вдруг на ровном месте вырастают толпы подписчиков.  На этом основании у людей появляются странные, подчас совершенно невероятные предположения.

Самые простые теории происходящего предполагают мошенничество со стороны самих сервисов, когда какая-нибудь социальная сеть или видеохостинг по заказу накручивают тот или иной аккаунт. Самые сложные теории  привлекают для объяснения искусственный интеллект, ботов и прочее. Не можем ни одну из этих теорий ни опровергнуть, ни подтвердить. Тем не менее на некоторые вещи нельзя не обратить внимание, они режут глаза.

Как можно видеть из сравнения аккаунтов в твиттере, действующий президент США Дональд Трамп, выигравший выборы и каждый день показываемый по телевизору по всему миру, имеет в два раза меньше подписчиков, чем экс-президент США Барак Обама, которого в США, судя по идущим в Америке судебным процессам, там уже не очень любят. Как такое может быть?

Такое странное различие в числах подписчиков имеет всего два объяснения: либо СМИ и разные социологические опросы, говорящие о популярности Трампа в США, всем нагло лгут, либо твиттер искусственно господина Обаму накручивает. Какое из этих объяснений более правильное мы не знаем.



Tags: красиво жить не запретишь..., мифы и реальность, х...н его знает тарищ майор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments