Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Небо принадлежит США: Пентагон не хочет договариваться о нормах полета в пограничных зонах

https://tsargrad.tv/news/nebo-prinadlezhit-ssha-pentagon-ne-hochet-dogovarivatsja-o-normah-poleta-v-pogranichnyh-zonah_108544?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Небо принадлежит США: Пентагон не хочет договариваться о нормах полета в пограничных зонах




Небо принадлежит США: Пентагон не хочет договариваться о нормах полета в пограничных зонах
Фото: globallookpress.com

В оборонном ведомстве США заявили, что американские пилоты и так всегда и везде действуют в соответствии со всеми международными нормами, и обвинили российские ВКС в непрофессионализме.

Пентагон ответил на предложение российского внешнеполитического ведомства договориться о правилах приграничных полетов в своей типичной неконструктивной манере. В манере, не предполагающей какой-либо дискуссии по этому поводу, там заявили, что американские пилоты всегда действовали и действуют в рамках существующих международных норм безопасности.

Напомним, что причина данной пикировки - инцидент, произошедший 29 января в небе над Черным морем неподалеку от крымского побережья. Там американский военный самолет-разведчик приблизился слишком близко к границам нашей страны, а потому был перехвачен и взят на сопровождение российским истребителем Су-27.

В Пентагоне настаивают, что российская реакция в ходе данного инцидента была слишком "агрессивной", а Су-27 приблизился к американскому воздушному судну слишком близко.




В МИД России, наоборот, указывают, что в свете текущего состояния двухсторонних отношений такие инциденты уже давно стали рутиной, а значит, возражения американской стороны как минимум странны и, может быть, даже являются намеренной попыткой поднять очередную волну антироссийской истерии в СМИ. В любом случае там в очередной раз предложили договориться о нормах полета в пограничных территориях - как видно теперь, безрезультатно.

"США оставляют за собой право свободно действовать в соответствии с международными законами и нормами. Мы ожидаем безопасного и профессионального поведения всех сторон, включая Россию, в водном и воздушном международном пространстве", - говорится в ответном комментарии Пентагона.





Tags: здесь вам не тут, х...н его знает тарищ майор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments