?

Log in

No account? Create an account
Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

 http://gkecopoldnr.ru/news_160118-1/

Сказочная зима в «Донецком кряже»

ДАТА:






Сказочная зима в «Донецком кряже»



На днях, выехав на территорию Республиканского ландшафтного парка «Донецкий кряж» для традиционной фото- и видеосъемки, специалисты отдела рекреации и экологического просвещения буквально попали в настоящую сказку. Сказку о 12 месяцах! Ранним утром, когда солнце уже золотило холмы, а облака отражались в речке Крынка, мороз убрал деревья и траву в стеклянные наряды. Но ближе к обеду они растаяли, трава зазеленела, да и птицы запели звонче. Казалось, что апрель в гости пришёл, и, если постараться, можно будет на проталинах найти первые подснежники…

А помните историю Серой шейки? Молодая уточка не смогла улететь со своей стаей в тёплые края и осталась зимовать на покрытой льдом реке. Так вот, представьте удивление специалистов парка, когда в середине января на пруду они обнаружили лебедей и диких уток. Чему, конечно же, есть объяснение. Осень и начало зимы были достаточно тёплыми, вода до сих пор остается открытой, поэтому-то некоторые водоплавающие не улетели на юг, остались зимовать на родном пруду…




Для кого-то природа – лишь вечный поставщик сырья: древесины, воды, полезных ископаемых. Для других – красивый пейзаж за окном. Но те, кто изучают природу, знают, что она и есть сама жизнь во всем ее великолепии. Но проявите немного терпения, фантазии и вы обязательно попадете в настоящую сказку!




Tags: Донбасс, природа
Subscribe

  • Суета сует... Екклесиаст

    Все уже было, до нас... Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме: « Время разбрасывать камни , и время собирать камни…

  • Люди говорят...

  • Казимир Малевич...

    Казимир Малевич «Автопортрет» 1908–1910 Казимир Северинович Малевич (11 [23] февраля 1879, Киев — 15 мая 1935,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments