Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Вчера почему-то не упомянул...

...видать не хотелось смешивать в одну кучу... советское прошлое и извращенное настоящее...

В Донецке есть памятник энергетикам, стоит на Донбассэнергосетьстрой... сейчас этого слова даже в википедии не нашел... Может фантазирую на старости.?.


можно кликнуть...

Памятник установлен в 1979 году возле трамвайной остановки «Южэлектросетьстрой» и смотрит прямо на здание бывшего треста. Установлен памятник в честь славного труда донецких энергетиков.
Поэтому специалистам, погибшим во время спасения города от обесточивания поставлен памятный знак... на бульваре Шевченко... Можно вспомнить обесточивание Крыма...
 Авторы памятника — архитектор Проценко В. Д. и скульптор Бринь Л. А.. Памятник находится на улице Краснооктябрьской в Будённовском районе Донецка.

Вспомнился 2014 год... Мы с женой шли по улице и услышали гул самолета. естесвенно надо было определить где самолет, по всей вероятности Сушка, и где укрываться. Но самолет ушел в сторону завода Высоковольтных Опор... насследующий день узнали: 

Донецк бомбили с воздуха и обстреливали с земли - KP.UA

https://kp.ua › Политика › АТО
6 авг. 2014 г. - С самого вечера донецкие жители слышали гул военных самолетов. А около полуночи по центральной и восточной части города прокатился звук сильного взрыва - авиабомба упала в 4 километрах от главной площади Донецка - в районе завода высоковольтных опор.


... Заодно досталось и Мясокомбинату, крупнейшему военному объекту г. Донецка

За последний сутки в городе трое погибших и рекордное число разрушений.
............................

На данный момент трест «Южэлектросетьстрой» закрыт. Ранее деятельность треста была очень разнообразна: строительство электрических сетей для промышленности, строительство производственных баз, сооружение жилых домов и т д. ОАО «Южэлектросетьстрой» в 2004 году исполнилось бы 70 лет. Опоры получали с завода Высоковольтных Опор, расположенного в километре от треста, лучшего в бывшем Союзе. Его продукцию при сборке не приходилось подгонять, до того точно были сделаны все отверстия. Донецкий завод экспортировал свою продукцию в Азию, Африку и Европу. Опоры стоят в Египте, Сирии, Саудовской Аравии, Франции и Нидерландах, в Сибири и на Дальнем Востоке.


Tags: Донецк, война, дончане, память
Subscribe

  • Зашоренные глаза (((...

    Людмила Письменная Людмила Письменная Уважаю этого умного, интеллигентного Человека. Образец замечательного патриота своей страны,…

  • Генерал-полковник Ф. И. Толбухин...

    *** Памятник-бюст маршалу Советского Союза Ф. И. Толбухину в Донецке Митинг в городе Сталино (Донецк). Выступает генерал-полковник Ф. И.…

  • Россия...

    ЛЮБЭ - Конь Тринадцать лет спустя...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments