Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Острый вопрос...

Владимир Путин на пресс-конференции... вчера

Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили? Вот такие люди — это Саакашвили. Только в российском издании. Вы хотите, чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Чтобы мы жили от одного Майдана к другому? Мы всё это уже проходили. Вы что, хотите всё это вернуть?


- Я абсолютно уверен, что большинство граждан России этого не хотят и этого не допустят.

***************
Цитата взята... https://deadman-alive.livejournal.com/705241.html

.....Но, как далеко можно идти в игнорировании очевидных проблем, полагаясь лишь на собственную силу и уверенность в себе? Кстати, а так же хотя бы внешним игнорированием того, что врагов даже внутри, более чем достаточно?  Все эти фильмы, доски и прочая и прочая... Чуть ли ни ежемесячно подбрасываются дровишки в эту топку.
Что получается по факту? Хотя бы, из последних событий.
- Показ фильма «Полёт пули» в Москве запрещён не был. Что не запрещено – разрешено. Посему, участникам протестной акции и дали по семь суток ареста. Законно? – Полностью. А что выходит по итогу? – Пропаганда насилия, нацизма и террора оказывается законной (скажем более точно – просто не запрещённой), а протест против неё, в силу такой её легитимизации, является уже нарушением закона. - Более злобной карикатуры придумать трудно.


Пресненский суд Москвы арестовал на семь суток одного из лидеров SERB Игоря Бекетова, сорвавшего вместе с другими активистами движения показ фильма "Полет пули" о конфликте на востоке Украины.

Есть враги, а есть не друзья. Не дрУги, скажем так. Ставящие, как говорили при Союзе, личные интересы выше общественных. В данном же случае, брать следует повыше. – Выше государственных. На Валдайском форуме Путин заявил, что и участие российских спортсменов под нейтральным флагом, и отстранение России от участия в Олимпиаде являются недопустимыми: «И то, и другое – унижение страны».
Почему же сейчас всё так изменилось?


Но народ-то видит всё. И фактов всё больше и больше. А что этому противопоставляется? И то, заметьте, опять-таки – неофициально. – Бессмертный полк и выцветшие уже наклейки на автомобилях «можем и повторить», да бессильный народный скрежет зубовный? Ну и дебаты до драк на голубых эранах… Почему столь долго и упорно происходит нечто, что уже толком-то и трактовать иначе не получается, кроме как испытание народного терпения? И, чего уж душой кривить, подталкивания его к самосудам?

Украина и Донбасс. То, что уж никак нельзя причислять к аспектам внешней борьбы, находящимися, по сравнению с собственным иммунитетом, на уровне статистической погрешности.

То, что происходит на Украине, — это трагедия. Всегда нужно смотреть на первоисточник этой трагедии. Первоисточник — это государственный переворот. Вооружённый неконституционный захват власти. Часть народа Украины с этим не согласилась. А с ними начали бороться сначала с привлечением спецслужб, а потом и вооружённых сил.



Тогда вновь возникает вопрос – а почему тогда власть, избранная там после государственного переворота была признана? Единственным объяснением может быть, пожалуй, следующее. – Украине был дан недвусмысленный намёк – теперь вы сами, ребята.



Да, мы признаём ваш выбор, но за дальнейшие ваши действия более не отвечаем. Плывите, дескать, ихтиандры…



Tags: адреналин, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments