Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

ДНР, ЛНГ... ДКР...

Историческая память... историческая преемственность



*************
Что имел ввиду В.В.Путин говоря о бомбе, заложенной Лениным под...

Пишет   BivUK
22 января 2016 г. 19:06

Ленин заложил под СССР атомную бомбу по имени "Украина". Собственные домыслы.
.......................

...В Украине празднуют День соборности. Изначально праздник в честь объединения Западной и Киевской УНР (Украинские народные республики) в 1919 году. То есть праздник объединения Украины, как они его видят.

В
1990 году в этот день была выстроена живая цепь из людей от Киева до Львова. Это был достаточно серьезный мотивирующий момент в агитации за отсоединение УССР от остальной страны, а та кже для роста националистических чувств у населения. И вот подумалось: а какова была бы судьба СССР, если бы УССР не существовало?

Не секрет, что чуть ли не основным идиологом создания УССР был именно Владимир Ленин. На момент формирования этой республики, на её будущей территории существовала Донецко-Криворожская Народная Республика. Это государственное образование, лидером которого был Артем (Сергеев). Владимир Корнилов написал книгу о ДКНР, которую я бы советовал прочитать всем, очень много интересного.

Но суть не в том. Советская власть могла не вливать в состав УССР Донецкую Республику, вполне возможно было оставить её в своих границах, со столицей в Харькове. Это была бы мощная, сильная и патриотическая республика в границах СССР. А УССР создать в границах тогдашней УНР (или ещё меньше), оставив её скорее аграрной республикой с полями, лесами и т.д.Но этого сделано не было. А в 1919 году приняли постановление о ликвидации "Кривдонбасса".

При этом, возродить свою автономию местные жители еще пытались, власти не слышали этих призывов, не замечали попыток. Тема ДКР была запрещена в Советском Союзе. Как сегодня в своем интервью порталу "Украина.ру" сказал тот же Владимир Корнилов: "По истории ДКР в советское время была защищена одна-единственная диссертация, в которой ее автор доказывал, что создание Донецкой республики было ошибкой, извратившей «мудрую ленинскую национальную политику», направленную на создание УССР." http://ukraina.ru/interview/20... В конце концов, меньше, чем через 100 лет, потомки тех жителей ДКР снова начали свою борьбу за автономию и независимость. Ибо то, что склеяно, пусть и добротно, все равно может порваться.

Таким образом, нынешняя Украина - это искусственно собранная Лениным и дополненная Сталиным УССР (ошибку Хрущева уже исправили). И именно в ней рождались основные очаги советского сепаратизма.

А что было бы, если бы УССР не было? Или она существовала бы в границах нынешней Киевской, Житомирской, Черкасской, Полтавской, Винницкой и Ровненской областей? Приезд представителя такой "страны" в Беловежскую Пущу вызывал бы только смех. В то время, как вероятная ДКССР могла реагировать абсолютно иначе на все события, будучи мощной структурной единицей Союза. Ну и ещё есть много моментов, которых можно было избежать.

Само собой, я не антисоветчик, как и не коммунист. Я вообще считаю, что патриот России должен быть одновременно белым, красным, националистом, коммунистом, консерватором, либералом и т.д., вбирая в себя самое позитивное из каждого момента, но трезво глядя на вещи. И, само собой, оставаясь патриотом. То, что создание УССР сыграло негативную роль в общей истории Советского Союза - это факт. Более того, после развала СССР, от России откололись части, которые во времена Российской Империи были её частью и не возмущались - возможно, Путин имел в виду и это.

В любом случае, на БУ Ленину не памятники должны валить, а цветы носить

. Но на пользу государства это, в конце концов, не пошло.

Полностью здесь... https://cont.ws/@bivuk/185655

******************************
Взято у...
https://yadocent.livejournal.com/996747.html

Об исторической связи Республик Донбасса и Донецко-Криворожской Республики



Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, жизнь как она есть..., здравый смысл, история, мнения, правда жизни..., современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments