Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Донецк и Макеевка...

Для людей Макеевка это тот же Донецк... )




Фото: В Макеевке...










старая гвардейка макеевка


Макеевка...  после  обстрела







Макеевка под обстрелом...





***************************

"Разные заметки из жизни " by sergs_inf.
Интересное наблюдение было у меня сегодня, объяснения которому я пока не нашел. Проезд из центра Макеевки в Донецк стоит 15 рублей. Это считается пригородный маршрут, хотя по факту Макеевка – это такой большой спальный район Донецка, и трудно увидеть, где между ними граница проходит. Если по Макшоссе ехать, то можно увидеть большую стелу «Донецк», и рядом же, в нескольких метрах от неё такую же стелу «Макеевка», от и вся граница. Так вот, есть в Макеевке такой район, Гвардейка называется, и вот там граница между этим районом Макеевки и Донецком проходит вообще по частному сектору, одноэтажной застройки, в одно целое срослись города Макеевка и Донецк этой Гвардейкой. Раньше, помню, лет 10 назад вопрос вставал о административном переподчинении Гвардейки к Донецку, так как район густонаселенный, то Донецку был бы в плюс из-за каких-то бонусов, администрация Макеевки была против, жители скорее за, так как разница между Донецком и Макеевкой тогда чувствовалась по состоянию дорог, если ехать на Гвардейку с Донецка, то в одном месте резко заканчивалась хорошая дорога- начиналась Макеевка. Сейчас дорога одинаково хороша везде, так что и эта разница теперь стерлась.

И вот самое интересное- проезд из Донецка на Гвардейку стоит 9 рублей. Хотя тоже вроде как пригород должен считаться, ведь Макеевка же. Вот такой каламбур.

За эти несколько дней на Гвардейке побывал чаще, чем за последние пару лет, там стоматолог мой проверенный, у которого лечусь. Сегодня уже закончили практически, осталось одну коронку установить, но это может подождать до следующего месяца, а то и так потратился, и будет mission complete наконец-то. Почти год не мог заняться этим вопросом, всё откладывал. Не из-за боязни стоматологов, как раз не боюсь, для меня самое страшное в этом вопросе, кроме цены вопроса, само собой, так это процесс вкалывания анастезии. И ведь по болевым ощущениям ничего страшного, но у меня паническая непереносимость всяких этих шприцов и иголок, каждый рахз приходится себя в руках держать что бы не отъехать просто при их виде у себя перед носом )). Так вот, не получалось записаться на прием. Контакт где-то потерялся, номер сменился видимо, пытался даже в соцсетях доктора искать, так как знал имя и фамилию, но не нашел, а ехать на Гвардейку записываться на прием мне настолько лень было, машины у меня то нет сейчас, там ехать то от силы минут 15 не спеша, машиной)). В начале прошлой недели выдался вообще свободный день, который мне и позволил туда съездить просто так, и записаться на прием, а заодно и ремонт начать. Надо как-то себя заставить посещать стоматолога раз в пол года, всё никак не могу внедрить такую практику, вечно дождусь, когда уже совсем-совсем катастрофа наступает.


Подписывайтесь на мой ТЕЛЕГРАМ Заметки Александрова


Tags: ДНР, жизнь как она есть..., люди, люди говорят..., фото.
Subscribe

  • Донбасс, ДКНР... Россия

    Артем - основатель Донецко-Криворожской республики... Соратник Сталина, видевший ДКНР только в составе России... погиб странной смертью... Сталин…

  • Здобули.....

  • Евгений Спицин комментирует...

    *** Историк поймал Зеленского на ляпах про Киевскую Русь Откуда взялась идея отделить Украину от России Многих россиян оскорбили слова президента…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments