Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Кто и как помогает Донбассу...

Оригинал взят у deadman_alive в Лицемерие за гранью фарса
                             

ЕС в рамках новой программы поддержки восточных областей Украины выделит €50 млн Луганской и Донецкой областям. 9 ноября заместитель председателя Луганской облгосадминистрации (которая, согласно заветам Оруэлла, успешно воплощённым в жизнь Порошенко, находится, естественно, не в Луганске) Ольга Лишик встретилась с делегацией представительства Европейского Союза и программы развития ООН на Украине.
В ходе встречи руководитель программ сотрудничества представительства ЕС Беренд де Гроот анонсировал новую программу для восточных областей Украины, на которую планируется выделить €50 млн. В неё вошли четыре компонента — поддержка децентрализации, среднего и малого бизнеса, развитие профессионально-технического и высшего образования и медицины.

С такими новостями сталкиваюсь не впервые. И каждый раз лицемерие европейских благодетелей оказывается далеко за гранью фарса. Понятное дело, что Республикам ждать помощи от Запада, который весь этот кавардак и развязал, бессмысленно. Какая может быть помощь российским террористам – сепаратистам, которые поддерживают российскую агрессию и сами себя вдобавок и обстреливают? Вопрос, сами понимаете, риторический.
С другой стороны, помощь тем, кто в помощи фактически не нуждается, выглядит просто феерически.
Да, есть в этом всём своя сермяжная правда. Дескать, как страдают те территории, находясь рядом с вооружённым до зубов и т.д., и т.п., петь можно очень долго и на совершенно голубом глазу. Это – раз.
Второе. Вполне возможно, что нужно хоть чуток подмарафетить их, чтобы дать хоть какую-то фору в ежедневной борьбе сравнений – как здесь и как там. И наоборот.

Теперь, по пунктам.
Вот, например, «поддержка децентрализации» несколько улыбает… Попахивает и «Минском», да и сепаратизмом тоже.
Как поддержать средний и малый бизнес суммой, скажем так, миллионов в тринадцать евро, ума не приложу… Какое-то есть здесь надругательское несоответствие. Собственно говоря, как и у всей суммы бросаемой через барское плечо подачки.
А насчёт поддержки образования и медицины, вот это интересно… Не на развитие ли новейших украинских программ средства предназначены? Программ, в которых за Доктором Тупость по пятам шагает Доктор Смерть? Ведь, скорее всего, получается именно так. И, если я прав, то львиная доля вышеобозначенной суммы и будет брошена именно на эти два направления. На узаконенный недавно геноцид.
Есть, правда, во всём этом хиленькая соломинка надёжды для живущих на тех территориях – деньги эти разворуют прямо на лету. И до места они просто не дойдут. Кстати, не нужно упрекать меня в пропаганде. Это всё – обыденные серый укрореалии. Ничего нового.


Tags: Донбасс, европа, здесь вам не тут, пичалька, правда жизни...
Subscribe

  • Получил российское пособие...

    Но сейчас выше, чем украинская пенсия... но гораздо меньше чем я заработал Пенсию мою, заработанную, Украина украла...((( Так развалили страну...…

  • Сталино -- Донецк...

    Этот памятник сломал Хрущев... Самый пострадавший регион России от ленинской политики воссоздания разваленного буржуазной революцией…

  • Храм Покрова на Нерли...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments