Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

Почему на самом деле утонул Титаник: айсберг не виноват

Оригинал взят у matveychev_oleg в Почему на самом деле утонул Титаник: айсберг не виноват
Ирландский журналист заявил, что знает, отчего на самом деле затонул «Титаник». Гибель знаменитого корабля произошла не из-за столкновения с айсбергом — виноват пожар, случившийся на борту за целых три недели до начала рейса.



Шенон Молони, автор исследования, посвятил истории гибели «Титаника» тридцать лет. Он тщательно изучил все аспекты трагедии и выяснил, что эксперты ранее уже обращали внимание на снимки лайнера, на которых хорошо заметны пятна сажи. Согласно полученным Молони данным, пожар в топливохранилище лайнера произошел за три недели до начала рейса.



Владельцы компании прекрасно знали о пожаре, но поставили свои деньги выше, чем жизни тысяч людей. «Титаник» отошел от пирса все еще с пожаром на борту — его тушили уже в пути.



Этот страшный пожар серьезно повредил корпус лайнера. Именно поэтому столкновение с айсбергом стало катастрофой: в апреле 1912 года «Титаник» пошел ко дну и забрал с собой полторы тысячи пассажиров.



Шенон Молони опубликовал целый ряд исследований, посвященных катастрофе «Титаника». Прав ли он в этом случае? Скорее всего, да — на сегодняшний день Молони считается главным мировым экспертом по гибели «Титаника».





Tags: информация, мнения, мои современники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments