Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

«Донфрост» (бывший донецкий «Норд») выпустил новую модель холодильника

Оригинал взят у papagdepylo в «Донфрост» (бывший донецкий «Норд») выпустил новую модель холодильника


В сентябре прошлого года я писал, что завод холодильников «Норд» перешел в собственность российского бизнеса. Тогда события развивались так: после образования ДНР ПАО «Норд», перерегистрировало бизнес в Краматорске (Донецкая область), однако это не помогло — с 1 августа 2016 года завод прекратил производство и был законсервирован. Нужно сказать, что холодильники «Норд» были хорошо известны, как в РФ, так и по всей территории бывшего СССР, так что подарок конкурентам в виде закрытия этого огромного завода был царским.

Однако уже в сентябре прошлого года владелец «Норда» Валентин Ландик продал свой пакет акций (порядка 80%) своему российскому партнеру — ООО «Диорит-Технис» (Каменск-Шахтинский, Ростовская область), который является эксклюзивным официальным дистрибьютором техники NORD в России. Тогда же завод был переименован в «Донфрост».

С тех пор о заводе было практически ничего не слышно. Однако, как оказалось, предприятие работает, оно не только выпускает свою основную продукцию (комплектующие теперь завозятся из РФ), но и успешно разрабатывает новые модели холодильников.

Так, в скором времени на рынке бытовой техники появится новая модель холодильников предприятия ООО «Донфрост». Мало того – завод планирует увеличение ассортимента выпускаемой бытовой техники.

«Уже в следующем году мы планируем запустить производство встраиваемых духовых шкафов и варочных поверхностей», — заявил руководитель предприятия Константин Климов.

По словам К.Климова, на предприятии принят «План мероприятий по оптимизации бизнес-процессов», призванный улучшить производственную логистику и снизить потери на энергоносители.

Несмотря на ситуацию в ДНР, завод «Донфрост» не только продолжает работу, но и прилагает усилия по расширению как модельного ряда холодильников и морозильников, так и по освоению производства ранее не выпускавшейся бытовой техники.

Источник

Tags: ДНР, Донецк, промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments