Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Сводка отряда «Суть времени» за 27 октября

Оригинал взят у eot_dnr в Сводка отряда «Суть времени» за 27 октября


Ситуация обострилась сразу на нескольких направлениях. Вечером ВСУ начали обстрел северных и западных подступов к Донецку, окраин Ясиноватой, а также населенных пунктов на юге ДНР.

На протяжении всего дня украинская сторона обстреливала позиции армии ДНР в районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны из стрелкового оружия, минометов и гранатометов. Под огнем киевских силовиков оказалась и территория Донецкой фильтровальной станции, также расположенной в этом районе. Персонал станции был вынужден эвакуироваться.

Около 19:00 в поселке Трудовские Петровского района столицы ДНР, в результате минометного обстрела со стороны ВСУ, погиб мирный житель. На севере Донецка обстрелу подверглись район аэропорта и "Вольво-центра". Огонь велся из танков и 122-мм орудий.

На юге ДНР неоднократно подвергался обстрелу со стороны ВСУ поселок Безыменное, где расположен наблюдательный пункт СЦКК. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов с направления поселка Широкино. В зону обстрела попали два российских генерала, прибывших сегодня по ротации в качестве наблюдателей в СЦКК. К счастью, никто не пострадал. Кроме того, в Новоазовском районе под огонь ВСУ попал поселок Коминтерново, где повреждения получил один частный дом.

По итогам предыдущих суток, ВСУ 34 раза нарушили режим перемирия, обстреляв 14 населенных пунктов.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донецк, война, последние известия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments