Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Государственные люди?..

...
...Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не планируют проводить мероприятия в честь столетия Октябрьской революции 1917 года. "А в связи с чем это нужно праздновать, объясните мне. Не совсем понимаю вопроса", - ответил он на соответствующие вопросы журналистов и торжественно сел в лужу. Дело в том, что ещё в конце минувшего года Владимир Путин подписал распоряжение "О подготовке и проведении мероприятий, посвященных 100-летию Революции 1917 года в России", в соответствии с которым при кураторстве главы Российского исторического общества и по совместительству главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина был создан соответствующий Оргкомитет и утвержден план этих самых мероприятий. Понятно, что Кремль старается максимально выхолостить юбилей, объединив в одно целое Февральскую и Октябрьскую революцию, и вообще олигархическому режиму напоминание о деятельности большевиков и Ленина как кость в горле, но необходимые формальности ВВП при этом соблюдает. А вот его пресс-секретарь в очередной раз показал свою профнепригодность. http://www.apn-spb.ru/news/print27087.htm

*************************************
Оригинал взят у deadman_alive в Слово – не воробей
               

Любую  мысль можно выразить разными способами. Причём, каждый из них будет придавать ей ту или иную окраску, тональность. Это, пожалуй, аксиома. А для политиков – особенно.

Вот почему фраза Пескова в ответ на вопрос журналистов о планах российского руководства по поводу сотой годовщины Октябрьской революции «А в связи с чем это нужно праздновать?», покоробила не только меня.
Скажи он что-то типа «официальным праздником этот день в стране не является, так что каждый может его отметить по собственному желанию», ни у кого не было бы никаких вопросов.
Но, сказано было через губу, подчёркнуто пренебрежительно.
А это – История нашей страны. Пусть и тяжёлая, кровавая, но… Славная.
Те самые события, благодаря которым Российская Империя (пусть и в новом своём качестве) оставалась одним из двух государств биполярного мира до самого своего распада.
Понимаю, что предыдущая фраза звучит несколько кощунственно, но… Ведь так и было.

Давайте вспомним – Аксёнов в своём «Острове Крым» нарисовал идеальнейшую утопию. – Ту Россию, светлую, чистую и совершенную, которой она могла бы быть, если бы не большевики. Причём, он постоянно играет на контрастах с унылой застойной советской действительностью. Возможно, он и прав, но… Но история сослагательного наклонения не имеет.
И, что бы мы ни предполагали, но, ни царизм, ни буржуазия власть удержать не смогли. А для того, чтобы утверждать, что СССР – однозначное зло, следует иметь доказательства того, что прежние системы смогли бы не только удержать власть, а и эффективно управлять Империей. Мне всегда, кстати, интересно, сохранись любая из двух вышеуказанных систем, как бы выглядела Россия после Второй мировой? – Спорный вопрос, не так ли? Вот и я о чём…

Подчёркиваю, я не являюсь сторонником коммунистических идей, но… При виде  задрапированного во время парадов Мавзолея, меня подташнивает. Подташнивает именно от неуместного маргаринового привкуса политкорректности…
Не призываю, кстати, и обязательно праздновать. В таком случае, получается сторона обратная. Пусть пока всё будет, как есть.  Пусть каждый сам принимает решение – чем является этот день в сердце его.  Ленина не хоронят. Почему? – Чтобы не вызывать противостояния в обществе, чтобы не обострять. И это, заметьте, мудро.
А тут государственный муж, причём такого масштаба, вроде бы невзначай роняет такую вот фразочку…
Камо грядеши, господа хорошие?


Tags: жить не по лжи..., х...н его знает тарищ майор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments