Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

Преображаем дом к осени

Оригинал взят у plastikaokon в Преображаем дом к осени
Любые перемены — к лучшему, даже если это дождь за окном, сменивший солнечный день. Пусть мы не можем изменить погоду, но мы можем уютно устроиться в мягком кресле с любимой книжкой и наслаждаться вечером, не досадуя на холод и дождь. Сегодня поговорим о том, как взять от осени все самое лучшее и привнести это в домашнюю обстановку.



Прежде всего, нам понадобится вдохновение. С чем у вас ассоциируется осень? Может быть, это спокойный вечер за городом, запах печного дыма, вязаный свитер и теплые носочки, горячий глинтвейн и шум дождя за окном. А может, это утренняя прогулка в тихом осеннем лесу, влажный воздух, запах грибов и прелой листвы? Или золото и багрянец опавших листьев, ковром покрывших серый асфальт городских улиц? В оформлении интерьера отталкивайтесь от ощущений, которые вы хотите воспроизвести. Тогда обстановка дома будет радовать вас еще больше. На этом этапе можно составить мудборд с картинками, отражающими осеннее настроение.

Перейдем к цветовой гамме. Мы собрали для вас несколько сочетаний осенних оттенков, вдохновленных природой. Вы можете использовать их или подсмотреть интересные примеры на прогулке в ближайшем парке. Все оттенки желтого, красного, оранжевого, а также теплый коричневый и светло-серый подарят спокойствие и умиротворение.









Лучше всего осенняя палитра будет смотреться при теплом свете. Осенью лучше заменить лампы холодного белого света на лампы теплого желтого — пространство сразу станет уютнее. Еще одно осеннее правило гласит, что света не бывает слишком много! Убедитесь, что в доме многоуровневое освещение: не только потолочные люстры верхнего света, но и подсвеченные торшерами, бра и настольными лампами уютные уголки. На кухне стоит осветить как рабочую поверхность, так и обеденную зону. Только убедитесь, что никто не задевает лампы головой :) В гостиную, спальню и детскую можно добавить фонарики-гирлянды. Наконец, осенью самое время достать свечи!



Возможно, пришло время для небольшой перестановки мебели? Создайте уютные уголки для чтения, посиделок с домочадцами и друзьями. Кстати, мебель не обязательно размещать строго вдоль стен: островок релакса посреди комнаты может выглядеть свежо и интересно. А если вы давно мечтали о кресле-качалке, используйте наш материал как повод для долгожданной покупки :)



Осеннее настроение в интерьере создаст и текстиль. Для этого времени года выбирайте плотные и тактильно приятные материалы: жаккард, бархат, искусственный и натуральный мех, шерсть. Пледы огромной вязки украсят и гостиную, и спальню, к тому же, в них так здорово закутаться прохладным осенним вечером! На кресла можно накинуть покрывала из меха. Порой все, что нужно сделать — добавить пушистый ковер :)



На диване и креслах можно разложить подушки. А чтобы предметы выглядели гармонично, найдите что-то, что их объединяет: цветовую гамму, форму или фактуру. Просто добавьте парочку к уже имеющимся, и вы увидите, что интерьер стал уютнее!





Осеннее обновление интерьера завершит разнообразный декор. Пожалуй, самое атмосферное украшение дома — разнообразные композиции из листьев. Можно собрать гербарий, поместить его в рамки под стекло и оформить акцентную стену. Можно декорировать ими светильники, свечи или просто собрать яркий букет. Вот несколько примеров для вдохновения.











Последний штрих — ароматы. Наполните дом любимыми запахами: зажгите ароматические свечи, расставьте стеклянные миски с поздними яблоками или испеките пирог :)

Теперь ваш дом готов к осени! И пусть за окном серо и сыро, яркие краски, теплый свет и нежные ароматы не дадут вам хандрить. Выкладывайте в комментариях фотографии ваших осенних перемен!
Tags: всякие полезности, дизайн, интерьер, красиво жить не запретишь...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments