Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с России

Оригинал взят у amdn_news в ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с России

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой с России могут быть сняты политические санкции уже в начале следующего года




Об этом свидетельствуют результаты голосования за резолюцию, проект которой подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти, сообщает ЕП.

Поправки, предлогаемые украинской делегацией, были отклонены. В том числе в тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах".

В то же время данное решение запрещает ПАСЕ продлевать действие ограничений, налагаемых на Россию, без согласия стран-членов. По сути, это ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо санкций против России. Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе.

"В переводе с дипломатического языка на человеческий это означает, что все ограничения, наложенные на россиян в ПАСЕ, должны быть отменены - потому что в КМСЕ санкций против РФ нет",- сказано в материале.

Напомним, что президент Петр Порошенко выступил на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге и ответил на вопросы евродепутатов. В часности, он призвал ПАСЕ удвоить усилия по защите прав человека в Крыму.

Также он заявил, что изначально Минские договоренности были разделены на две части – "безопасность" и "политика", хотя в реальности в документе не существует разделения и и Украина "уже выполнила 95% обязательств по политической части".

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: новости, политика, последние известия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments